アマツ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ アマツ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
アマツ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラアマツマガツチ装備(アシスト進化/モンハンコラボ/太虚ノ鏡【動天】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。アマツマガツチ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

アマツマガツチの関連記事

モンハンコラボガチャの当たりと最新情報

目次

アマツマガツチ装備(アシスト進化)の評価点とステータス12

アマツマガツチ装備の最終ステータスと詳細データ12

アマツマガツチ装備のアイコン
太虚ノ鏡【動天】
スキル
大竜巻
ドロップのロック状態を解除。
闇とお邪魔ドロップを水に、木と毒ドロップを回復に変化。
(ターン:13→7)
覚醒
アシストチームHPチームHPL字攻撃攻撃強化
HP攻撃回復
10536
(+1054)
2117
(+206)
359
(+54)
レア度コスト必要経験値
★81001000万

アマツマガツチの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
アマツマガツチ装備のアイコンアシスト進化AS
天嵐ノ琴(アマツマガツチ装備)のアイコンアシスト進化SSS
アマツマガツチのアイコン進化前SS

天嵐ノ琴(アシスト進化)がおすすめ

進化前はアタッカーとして強力ではあるが、スキブが少なく現環境では使いづらい。唯一性が高く変身パーティのサポートができる天嵐ノ琴(アシスト進化)がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

アマツマガツチ装備のアシスト評価と使い道

強い点12

パーティのHPを大幅に上昇させることが可能

水属性モンスターにアマツ装備をアシストすることで、1000を超えるHPのアシストボーナスが付与される。加えてチームHP×2のアシスト覚醒により、さらにパーティ全体のHPを上昇させることが可能。

L字消しでもロック解除が可能

アマツ装備はL字消し攻撃も付与できる装備。スキルだけでなく、L字消し攻撃の効果でもロック解除が可能だ。L字攻撃には攻撃力が1.5倍になる効果もあるのでL字消し攻撃複数持ちへのアシストもおすすめ。

弱い点12

スキルの汎用性が低い

アマツ装備はアマツマガツチと同じく、ロック解除+水/回復変換スキルを持っている。水属性パーティであれば使いやすい優秀なスキルだが、それ以外のパーティでは使い道が少ないスキルだ。

アマツマガツチ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
アマツマガツチのアイコンアマツマガツチ高HPを更に底上げできる。
自身のスキルをそのまま運用できる。
イデアルのアイコンイデアルチームHP4個持ちにできる。
L字消しとコンボ強化で火力を出せる。
ザパンのアイコンザパンL字消し攻撃5個持ちにできる。
水属性なのでアシストボーナスも有効。

アマツマガツチ装備のスキル上げ12

アマツマガツチ装備はスキル上げすべき?

アマツマガツチ装備は覚醒スキルを目的として付与することが多い。スキル上げの必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

アマツマガツチ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

アマツマガツチ装備の入手方法

入手方法

アマツマガツチからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉水の宝玉水の宝玉水の宝玉光の宝玉

    1
    2
  3. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×