太虚ノ鏡の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ 太虚ノ鏡の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ太虚ノ鏡(アシスト進化/アマツマガツチ装備/太虚ノ鏡【動天】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。太虚ノ鏡をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

アマツマガツチの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

太虚ノ鏡(アシスト進化)の評価点とステータス12

太虚ノ鏡の最終ステータスと詳細データ12

太虚ノ鏡のアイコン
太虚ノ鏡【動天】
スキル
大竜巻
ドロップのロック状態を解除。
闇とお邪魔ドロップを水に、木と毒ドロップを回復に変化。
(ターン:13→5)
覚醒
アシストチームHPチームHPL字攻撃バインド回復攻撃強化
HP攻撃回復
11536
(+1154)
2117
(+206)
359
(+54)
レア度コスト必要経験値
★81001000万

アマツマガツチの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
太虚ノ鏡のアイコンアシスト進化AS
天嵐ノ琴のアイコンアシスト進化SSS
アマツマガツチのアイコン進化前SSS

進化前か天嵐ノ琴(アシスト進化)がおすすめ

太虚ノ鏡(アシスト進化)は唯一性は高いが、使う場面が限られる。汎用性が高く幅広いパーティで使える進化前か天嵐ノ琴(アシスト進化)がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

太虚ノ鏡のアシスト評価と使い道

強い点12

パーティのHPを大幅に上昇させることが可能

水属性モンスターにアマツ装備をアシストすることで、1000を超えるHPのアシストボーナスが付与される。加えてチームHP×2のアシスト覚醒により、さらにパーティ全体のHPを上昇させることが可能。

L字消しでもロック解除が可能

アマツ装備はL字消し攻撃も付与できる装備。スキルだけでなく、L字消し攻撃の効果でもロック解除が可能だ。L字攻撃には攻撃力が1.5倍になる効果もあるのでL字消し攻撃複数持ちへのアシストもおすすめ。

弱い点12

スキルの汎用性が低い

アマツ装備はアマツマガツチと同じく、ロック解除+水/回復変換スキルを持っている。水属性パーティであれば使いやすい優秀なスキルだが、それ以外のパーティでは使い道が少ないスキルだ。

太虚ノ鏡のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
アマツマガツチのアイコンアマツマガツチ高HPを更に底上げできる。
自身のスキルをそのまま運用できる。
イデアルのアイコンイデアルチームHP4個持ちにできる。
L字消しとコンボ強化で火力を出せる。

太虚ノ鏡のスキル上げ12

太虚ノ鏡はスキル上げすべき?

アマツマガツチ装備は覚醒スキルを目的として付与することが多い。スキル上げの必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

太虚ノ鏡のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

太虚ノ鏡の入手方法

入手方法

アマツマガツチからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉水の宝玉水の宝玉水の宝玉光の宝玉

  1. 日曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    日曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|呪術廻戦コラボキャラの評価
    2
  3. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    3
  4. 呪術廻戦コラボの10連ガチャシミュレーター
    呪術廻戦コラボの10連ガチャシミュレーター
    4
  5. ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×