ラージャン装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ラージャン装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ラージャン装備の評価とおすすめのアシスト先
おすすめの関連記事

パズドラにおけるラージャン装備(アシスト進化/鬼神大筒【怒雷天】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ラージャン装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ラージャンの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

ラージャン装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

ラージャン装備の画像
アシスト評価
8.5/10点

ラージャン装備の最終ステータスと詳細データ2

ラージャン装備のアイコン
鬼神大筒【怒雷天】
スキル
気光ブレス
敵1体に攻撃力×500倍の光属性攻撃。
(ターン:30→25)
覚醒
アシストHP弱化操作不可耐性50以下強化L字攻撃攻撃強化
HP攻撃回復
6080
(+-4392)
3500
(+275)
412
(+62)
レア度コスト必要経験値
★71001000万

ラージャンの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ラージャン装備のアイコンアシスト進化SSS
ラージャンのアイコン進化前SSS

進化前を確保しておくのがおすすめ

アシスト進化後は非常に強力な装備だが、HP弱化のデメリットがあり攻略では使いにくい場面も。進化前はリーダーサブ共に活躍できる汎用性の高さを持つので進化させずにとっておくのがおすすめ。

【アンケート】ラージャンはどっちがおすすめ?

ラージャン装備のアシスト評価と使い道

強い点2

豪華な覚醒ラインナップ

操作不可耐性、HP50%以下強化、L字攻撃を付与できる豪華なアシスト装備。アシスト一つでいろんな役割を持つ事ができる。スキルターンも最大30と重いので、覚醒スキルを目的としてアシストさせやすい。

弱い点2

HP弱化を所持している

HPが5000ダウンする「HP弱化」を持っているので、アシストしたキャラを編成するだけでパーティのHPが下がってしまう。採用するときはパーティの耐久性能を意識しておく必要がある。

ラージャン装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
伊達政宗のアイコン伊達政宗HP50%以下強化でさらに火力を上げられる。HPが低いので弱化の影響を少し軽減できる。
ライザーのアイコンライザーHP50%以下強化で火力を上げられる。ソロ周回での運用が多いので、HP弱化によるデメリットを受けにくい。
シアのアイコンシアL字攻撃での火力を上げられる。HP50%以下強化はおまけ程度に考えよう。

ラージャン装備のスキル上げ2

ラージャン装備はスキル上げすべき?

覚醒スキル目的が基本なのでスキルは上げない方が良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

ラージャン装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ラージャン装備の入手方法

入手方法

ラージャンからのアシスト進化

新学期ガチャバナー

ブリーチコラボ

ブリーチコラボバナー

ドット/転生進化

究極進化バナー

セレス(ブック付録)

セレスバナー

  1. 最強リーダーランキング|新学期ガチャの暫定評価
    最強リーダーランキング|新学期ガチャの暫定評価
    1
  2. 学園ヴァレリアの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    学園ヴァレリアの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    2
  3. ランダン(5400万DL記念杯)攻略と編成|最新ボーダー掲載
    ランダン(5400万DL記念杯)攻略と編成|最新ボーダー掲載
    3
  4. 新学期ガチャ2020(学園)当たりと評価|引くべき?
    新学期ガチャ2020(学園)当たりと評価|引くべき?
    4
  5. 学園ヴァレリアの最新テンプレパーティ(学園ヴァレリアパ)
    学園ヴァレリアの最新テンプレパーティ(学園ヴァレリアパ)
    5

コラボ開催予定