ライゼクス装備の評価とおすすめのアシスト先
【パズドラ】ライゼクス装備の評価とおすすめのアシスト先

【パズドラ】ライゼクス装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるライゼクス装備(アシスト進化/サージ電竜砲【瞬電】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ライゼクス装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ライゼクスの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

ライゼクス装備(アシスト進化)の評価点とステータス3

ライゼクス装備
アシスト評価
7.5/10点

ライゼクス装備の最終ステータスと詳細データ3

ライゼクス装備のアイコン
サージ電竜砲【瞬電】
スキル
電気ブレス
敵の行動を2ターン遅らせる。
2ターンの間、光ドロップが少し落ちやすくなる。
(ターン:15→10)
覚醒
アシスト能力覚醒用キラー強化合成用キラー売却用キラー操作時間延長攻撃強化
HP攻撃回復
5994
(+599)
3244
(+262)
597
(+90)
レア度コスト必要経験値
★61001000万

ライゼクス装備のアシスト評価と使い道

強い点3

キラーをアシストできる

ライゼクス装備は覚醒用キラー/合成用キラー/売却用キラーをアシストすることが可能だ。ぷれドラやタンなど闘技場やチャレンジダンジョンによく出現する高防御モンスターに対して刺さりやすいキラーなため、ピンポイントでの運用ができる。

弱い点3

スキルはそこまで優秀というわけではない

ライゼクス装備は本家ライゼクスと同じく、2ターン遅延スキル+光目覚め効果のあるスキルを持っている。有効な場面はそこまで多くないため、スキル目的でアシストすることは少ない。

ライゼクス装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
アインクラッドのアイコンアインクラッド覚醒用/強化用/売却用のキラーを2個ずつ持つモンスター。
3種類のタイプの敵に27倍火力を出せるようになる。
超究極一護のアイコン超究極一護覚醒に強化合成用キラーを2個持つため、ライゼクス装備をアシストすることで強化合成用に対して27倍キラーが刺さる。

ライゼクス装備のスキル上げ3

ライゼクス装備はスキル上げすべき?

覚醒スキルのキラー目的の起用がメインのアシスト装備。スキルが溜まってしまうことを避けるためにスキルレベルを上げないのが望ましい。

おすすめのスキル上げダンジョン

ライゼクス装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ライゼクス装備の入手方法

入手方法

ライゼクスからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉光の宝玉光の宝玉光の宝玉闇の宝玉

  1. 最強リーダーキャラランキング最新版【9/23更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【9/23更新】
    1
  2. 沢村栄純の最新テンプレパーティ
    沢村栄純の最新テンプレパーティ
    2
  3. マガジンコラボガチャ第3弾は引くべき?当たりキャラと最新情報
    3
  4. センリ降臨の攻略と周回パーティ
    センリ降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. 速報まとめと9月の最新情報
    速報まとめと9月の最新情報
    5