ブラキ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ブラキ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ブラキ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラブラキ装備(アシスト進化/モンハンコラボ/砕巖銃槍ズヴォルタ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ブラキ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ブラキディオスの関連記事

パズドラアシスト進化
モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

ブラキ装備(アシスト進化)の評価点とステータス8

ブラキディオス装備の画像

ブラキ装備の最終ステータスと詳細データ8

ブラキ装備のアイコン
砕巖銃槍ズヴォルタ
スキル
粘菌大爆発
敵全体に攻撃力×300倍の光属性攻撃。
最上段横1列と最下段横1列をお邪魔ドロップに変化。
(ターン:23→16)
覚醒
アシスト光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化80以上強化攻撃強化
HP攻撃回復
5492
(+549)
3897
(+295)
657
(+99)
レア度コスト必要経験値
★71001000万

ブラキディオスの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ブラキ装備のアイコンアシスト進化SSSS
ブラキディオスのアイコン進化前SSS

アシスト進化がおすすめ

進化前はアタッカーとして貴重ではあるが使用頻度は少ない。アシスト進化は光属性パーティの火力を底上げするために多く使用されるので、まずはアシスト進化がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ブラキ装備のアシスト評価と使い道

強い点8

光属性の火力を底上げできる

ブラキディオス装備は光ドロップ強化の覚醒スキルを4つ持つ。アシストすれば強化光ドロップの降ってくる確率を上げつつ、パーティの火力を底上げすることができる。

HP80%以上強化でも火力を底上げできる

光ドロップ強化以外にもHP80%以上強化の覚醒スキルも付与できる。光属性以外のキャラの火力も底上げが可能。

高火力のダメージスキルを持つ

ブラキディオス装備は攻撃力×300倍の光属性攻撃というスキルを持つのでダンジョンの高速周回などで使える。さらに覚醒スキルで攻撃強化を持つので、アシストすればベースモンスターの攻撃力を底上げでき、ダメージスキルの火力も高める事ができる。

ブラキディオスを用いた金色の築山周回パ

用途に応じてスキル上げをしよう

光属性の火力を底上げする目的で使用する場合は、お邪魔ドロップを生成してしまうスキルは不要なものになる。スキルが溜まってしまわないように、スキル上げはしないでおこう。ダメージスキルとして使用する場合は、スキル上げは必須になる。

弱い点8

攻略ではスキルが使いづらい

お邪魔を生成する効果のスキルは、場合によっては盤面を荒らすことになる。ダンジョン周回時には活躍するが、ダンジョン攻略時には使いづらいスキルとなってしまうこともある。

ブラキ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
フェルルのアイコンフェルル火力をさらに伸ばせる。
基本ループで使うのでブラキ装備のスキルが溜まらない。
ぬらり神のアイコンぬらり神火力をさらに伸ばせる。
基本ループで使うのでブラキ装備のスキルが溜まらない。

ブラキ装備のスキル上げ8

ブラキ装備はスキル上げすべき?

ダンジョン周回時に起用する場合は、スキルが必ず溜まっている必要があるためスキル上げはしておきたい。ダンジョン攻略でしか使わない場合は、スキル上げしなくても良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

ブラキ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ブラキ装備の入手方法

入手方法

ブラキディオスからアシスト進化

    1
  2. 超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    2
  3. スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    3
  4. 特別記念メダルはどれがおすすめ?
    特別記念メダルはどれがおすすめ?
    4
  5. 10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    5