ブラキ装備の評価とおすすめアシスト先|モンハンコラボ
【パズドラ】ブラキ装備の評価とおすすめアシスト先|モンハンコラボ

【パズドラ】ブラキ装備の評価とおすすめアシスト先|モンハンコラボ

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
シンカリオンコラボ開催中!人気沸騰の発音ミクに注目!
おすすめの関連記事

パズドラにおけるブラキ装備(アシスト進化/砕巖銃槍ズヴォルタ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ブラキ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ブラキディオスの関連記事

パズドラアシスト進化
モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

ブラキ装備(アシスト進化)の評価点とステータス6

ブラキディオス装備の画像
アシスト評価
8.5/10点

ブラキ装備の最終ステータスと詳細データ6

ブラキ装備のアイコン
砕巖銃槍ズヴォルタ
スキル
粘菌大爆発
敵1体に攻撃力×300倍の光属性攻撃。
最上段横1列と最下段横1列をお邪魔ドロップに変化。
(ターン:23→16)
覚醒
アシスト光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化80以上強化攻撃強化
HP攻撃回復
5492
(+549)
3897
(+295)
657
(+99)
レア度コスト必要経験値
★71001000万

ブラキ装備のアシスト評価と使い道

強い点6

光属性の火力を底上げできる

ブラキディオス装備は光ドロップ強化の覚醒スキルを4つ持つ。アシストすれば強化光ドロップの降ってくる確率を上げつつ、パーティの火力を底上げすることができる。

HP80%以上強化でも火力を底上げできる

光ドロップ強化以外にもHP80%以上強化の覚醒スキルも付与できる。光属性以外のキャラの火力も底上げが可能。

高火力のダメージスキルを持つ

ブラキディオス装備は攻撃力×300倍の光属性攻撃というスキルを持つのでダンジョンの高速周回などで使える。さらに覚醒スキルで攻撃強化を持つので、アシストすればベースモンスターの攻撃力を底上げでき、ダメージスキルの火力も高める事ができる。

ブラキディオスを用いた金色の築山周回パ

用途に応じてスキル上げをしよう

光属性の火力を底上げする目的で使用する場合は、お邪魔ドロップを生成してしまうスキルは不要なものになる。スキルが溜まってしまわないように、スキル上げはしないでおこう。ダメージスキルとして使用する場合は、スキル上げは必須になる。

弱い点6

攻略ではスキルが使いづらい

お邪魔を生成する効果のスキルは、場合によっては盤面を荒らすことになる。ダンジョン周回時には活躍するが、ダンジョン攻略時には使いづらいスキルとなってしまうこともある。

ブラキ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
神月かりんのアイコン神月かりんHP80%以上強化で火力を出せるキャラ。
火力の底上げ目的でアシストするなら非常に相性がいい。
覚醒金剛夜叉明王のアイコン覚醒金剛夜叉明王マルチブーストを2つ持つので強力な砲台として活躍できる。
光エスカマリのアイコン光エスカマリ自身の持つ光ドロップ強化と合わせて火力を更に底上げできる。

ブラキ装備のスキル上げ6

ブラキ装備はスキル上げすべき?

ダンジョン周回時に起用する場合は、スキルが必ず溜まっている必要があるためスキル上げはしておきたい。ダンジョン攻略でしか使わない場合は、スキル上げしなくても良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

ブラキ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ブラキ装備の入手方法

入手方法

ブラキディオスからアシスト進化

  1. シンカリオンコラボガチャは引くべき?当たりキャラと最新情報
    シンカリオンコラボガチャは引くべき?当たりキャラと最新情報
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版
    最強リーダーキャラランキング最新版
    2
  3. 発音ミク(初音ミク)の評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    発音ミク(初音ミク)の評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    3
  4. リーダー助っ人固定チャレンジ3攻略パーティとおすすめサブ
    リーダー助っ人固定チャレンジ3攻略パーティとおすすめサブ
    4
  5. 龍楽士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    龍楽士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    5