つるぎたち斎女舞奉双の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ つるぎたち斎女舞奉双の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラつるぎたち斎女舞奉双(アシスト進化/タマミツネ装備)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。つるぎたち斎女舞奉双をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

タマミツネの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

つるぎたち斎女舞奉双(アシスト進化)の評価点とステータス9

タマミツネ装備の画像

つるぎたち斎女舞奉双の最終ステータスと詳細データ9

つるぎたち斎女舞奉双のアイコン
つるぎたち斎女舞奉双
スキル
泡ブレス
6ターンの間、回復力が3倍、操作時間が1秒延長。
6ターンの間、回復ドロップが少し落ちやすくなる。
(ターン:15→8)
覚醒
アシスト回復ドロップ強化チーム回復チーム回復バインド回復攻撃強化
HP攻撃回復
4588
(+459)
2527
(+226)
1297
(+195)
レア度コスト必要経験値
★71001000万

つるぎたち斎女舞奉双のアシスト評価と使い道

強い点9

回復力を底上げする覚醒スキル

タマミツネ装備はチーム回復強化2個と回復ドロップ強化1個をアシストでき、パーティの回復力底上げに貢献する。回復のステータスも高いので、アシストボーナスでも回復力の補助が可能。

回復力が低いパーティに使えるスキル

6ターン回復力が3倍+6ターン回復の目覚めと回復に特化したスキルを持つ。回復倍率のかからないパーティや回復半減ギミックなどを使用してくる敵に対して、回復力を上昇させることができる。

弱い点9

回復倍率のあるパーティには不向き

パーティの回復力を増強する事ができる装備だが、回復力に倍率がかかるパーティを使用する場合は過剰な回復力となってしまうため、無駄な覚醒となってしまう場合がある。あくまで回復力が乏しいパーティ向けのアシスト装備となる。

つるぎたち斎女舞奉双のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
メルのアイコンメル元から回復性能の高いモンスター。
回復ドロップ強化が7個になり、より回復力が上がる。
ティフォン(極醒)のアイコンティフォン(極醒)HP2倍だが、回復倍率を持たないリーダー。
回復目覚めがリーダースキルの発動に役立つ。

つるぎたち斎女舞奉双のスキル上げ9

つるぎたち斎女舞奉双はスキル上げすべき?

回復力を補う目的で起用する場合は、スキルも大きな役割を持つことになる。適切なタイミングでスキルを使えるように、スキル上げをしておきたい。

おすすめのスキル上げダンジョン

つるぎたち斎女舞奉双のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

つるぎたち斎女舞奉双の入手方法

入手方法

タマミツネからのアシスト進化

  1. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|呪術廻戦コラボキャラの評価
    2
  3. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    3
  4. 真人のテンプレパーティ(真人パ)
    真人のテンプレパーティ(真人パ)
    4
  5. 虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×