タマミツネ装備の評価とおすすめアシスト先|モンハンコラボ

パズドラ タマミツネ装備の評価とおすすめアシスト先|モンハンコラボ

最終更新 : パズドラ攻略班
タマミツネ装備の評価とおすすめアシスト先|モンハンコラボ

パズドラタマミツネ装備(アシスト進化/モンハンコラボ/つるぎたち斎女舞奉双)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。タマミツネ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

タマミツネ関連記事はこちら

パズドラアシスト進化
モンハンコラボガチャの当たりと最新情報

目次

タマミツネ装備(アシスト進化)の評価点とステータス9

タマミツネ装備の画像

タマミツネ装備の最終ステータスと詳細データ9

タマミツネ装備のアイコン
つるぎたち斎女舞奉双
スキル
泡ブレス
6ターンの間、回復力が3倍。
6ターンの間、回復ドロップが少し落ちやすくなる。
(ターン:15→8)
覚醒
アシストチーム回復回復ドロップ強化チーム回復攻撃強化
HP攻撃回復
4588
(+459)
2527
(+226)
1297
(+195)
レア度コスト必要経験値
★71001000万

タマミツネ装備のアシスト評価と使い道

強い点9

回復力を底上げする覚醒スキル

タマミツネ装備はチーム回復強化2個と回復ドロップ強化1個をアシストでき、パーティの回復力底上げに貢献する。回復のステータスも高いので、アシストボーナスでも回復力の補助が可能。

回復力が低いパーティに使えるスキル

6ターン回復力が3倍+6ターン回復の目覚めと回復に特化したスキルを持つ。回復倍率のかからないパーティや回復半減ギミックなどを使用してくる敵に対して、回復力を上昇させることができる。

弱い点9

回復倍率のあるパーティには不向き

パーティの回復力を増強する事ができる装備だが、回復力に倍率がかかるパーティを使用する場合は過剰な回復力となってしまうため、無駄な覚醒となってしまう場合がある。あくまで回復力が乏しいパーティ向けのアシスト装備となる。

タマミツネ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
メルのアイコンメル元から回復性能の高いモンスター。
回復ドロップ強化が7個になり、より回復力が上がる。
ティフォン(極醒)のアイコンティフォン(極醒)HP2倍だが、回復倍率を持たないリーダー。
回復目覚めがリーダースキルの発動に役立つ。

タマミツネ装備のスキル上げ9

タマミツネ装備はスキル上げすべき?

回復力を補う目的で起用する場合は、スキルも大きな役割を持つことになる。適切なタイミングでスキルを使えるように、スキル上げをしておきたい。

おすすめのスキル上げダンジョン

タマミツネ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

タマミツネ装備の入手方法

入手方法

タマミツネからのアシスト進化

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|Fateコラボ評価確定
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 不知火舞(しらぬいまい)の評価と使い道|KOFコラボ
    不知火舞(しらぬいまい)の評価と使い道|KOFコラボ
    4
  5. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    5