すがのねの長夜華山薙の評価とおすすめアシスト
パズドラ攻略班

パズドラ すがのねの長夜華山薙の評価とおすすめアシスト

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラすがのねの長夜華山薙(アシスト進化/タマミツネ装備)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。すがのねの長夜華山薙をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

タマミツネの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

すがのねの長夜華山薙(アシスト進化)の評価点とステータス0

すがのねの長夜華山薙

すがのねの長夜華山薙の最終ステータスと詳細データ0

すがのねの長夜華山薙のアイコン
すがのねの長夜華山薙
スキル
水圧レーザーブレス
ドロップのロックを解除し、左端縦1列を回復ドロップに変化。
1ターンの間、回復力と水属性の攻撃力が1.5倍。
(ターン:5→5)
覚醒
アシスト追加攻撃バインド回復暗闇耐性お邪魔耐性毒耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4588
(+459)
2527
(+226)
1297
(+195)
レア度コスト必要経験値
★71001000万

すがのねの長夜華山薙のアシスト評価と使い道

強い点0

追加攻撃に3種耐性付の装備

3種の耐性を持つため、耐性の数合わせに使いやすい覚醒スキル。追加攻撃が付与できることで、固定ダメージや追加攻撃がないパーティを強化できる。

追加攻撃発動を手助けできるスキル

左端1列を回復ドロップにしてくれるので、左端のドロップを動かさずに追加攻撃を発動できる。根性対策にうってつけの装備と言える。

弱い点0

スキルターンが軽い

スキル目的で使うにはターンが軽いのは良いことだが、覚醒目的で使うには微妙。追加攻撃には使えるが、特別スキル内容が強いわけではない。

すがのねの長夜華山薙のスキル上げ0

すがのねの長夜華山薙はスキル上げすべき?

すがのねの長夜華山薙は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

すがのねの長夜華山薙のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

すがのねの長夜華山薙の入手方法

入手方法

タマミツネからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉水の宝玉水の宝玉水の宝玉水の希石【中】

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. 超究極ダースベイダーのテンプレパーティ(ダースベイダーパ)
    超究極ダースベイダーのテンプレパーティ(ダースベイダーパ)
    4
  5. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×