イヴェルカーナ装備の評価とおすすめのアシスト先
【パズドラ】イヴェルカーナ装備の評価とおすすめのアシスト先

【パズドラ】イヴェルカーナ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるイヴェルカーナ装備(アシスト進化/アイスライザー)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。イヴェルカーナ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

イヴェルカーナの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

イヴェルカーナ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

イヴェルカーナ装備の画像
アシスト評価
8.0/10点

イヴェルカーナ装備の最終ステータスと詳細データ0

イヴェルカーナ装備のアイコン
アイスライザー
スキル
氷纏い強化
3ターンの間、水属性の攻撃力が2.5倍。
3ターンの間、水ドロップが落ちやすくなる。
(ターン:19→14)
覚醒
アシスト回復ドロップ強化雲耐性攻撃強化
HP攻撃回復
5340
(+534)
3655
(+283)
847
(+127)
レア度コスト必要経験値
★81001000万

イヴェルカーナの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
イヴェルカーナ装備のアイコンアシスト進化SS
イヴェルカーナのアイコン進化前SSS

汎用性の高い進化前がおすすめ

進化前のイヴェルカーナはリーダーでもサブでも使える優秀な性能をしている。アシスト装備も特別優秀な性能をしているわけではないので、進化させずに使うのがおすすめだ。

【アンケート】イヴェルカーナはどっちがおすすめ?

イヴェルカーナ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

パーティの回復力を少し底上げできる

回復ドロップ強化の覚醒を付与できるので、パーティの回復力を少し補える。回復ドロップ強化を多く持つキャラと共にできればなお効果的。同時に雲耐性の覚醒も付与できるので、雲攻撃の対策もできる。

水属性パーティにとって嬉しいスキル内容

3ターンの水属性2.5倍エンハンスと水ドロップ目覚め効果のスキルは、水属性パーティと好相性。水属性主体のパーティであればどんなパーティでも噛み合うので使いやすい。

弱い点0

水属性以外だとスキルが噛み合わない

水属性以外のパーティだとスキルが完全に不要なものになる。アシストする際は、スキルが溜まってしまわないように気を付けつつ立ち回る必要がある。

イヴェルカーナ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ムートのアイコンムート回復ドロップ強化の数を増やせる。
1体で操作不可と雲を対策可能になる。
ターンが軽いため、スキル目的でのアシストもしやすい。
メルのアイコンメル回復量をさらに増やすことができる。
スキルの相性も良い。
キングプレシオスのアイコンキングプレシオス雲耐性を付与できるので、超覚醒で操作不可耐性かL字消し攻撃のどちらかを選べる。

イヴェルカーナ装備のスキル上げ0

イヴェルカーナ装備はスキル上げすべき?

覚醒スキル目的で起用する場合はスキル上げしない方が良い。しかし、スキル上げしたからといって困るようなものではない。

おすすめのスキル上げダンジョン

イヴェルカーナ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

イヴェルカーナ装備の入手方法

入手方法

イヴェルカーナからのアシスト進化

  1. 最強リーダーキャラランキング最新版【9/17更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【9/17更新】
    1
  2. マガジンコラボガチャ第3弾は引くべき?当たりキャラと最新情報
    2
  3. 究極沢村栄純の評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|マガジンコラボ
    究極沢村栄純の評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|マガジンコラボ
    3
  4. 沢村栄純の最新テンプレパーティ
    沢村栄純の最新テンプレパーティ
    4
  5. 沢村栄純(さわむらえいじゅん)の評価!どっちがおすすめか
    沢村栄純(さわむらえいじゅん)の評価!どっちがおすすめか
    5