ダルクの評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ ダルクの評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ氷臣ダルク(イヴェルカーナ装備/アシスト進化)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。氷臣ダルク(イヴェルカーナ装備)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

イヴェルカーナの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

ダルク(アシスト進化)の評価点とステータス1

イヴェルカーナ

ダルクの最終ステータスと詳細データ1

ダルクのアイコン
氷臣ダルク
スキル
アブソリュート・ゼロ
1ターンの間、水属性の攻撃力が4倍、回復力が0になる。
左端縦2列と右端縦2列を水ドロップに変化。
(ターン:12→12)
覚醒
アシストバインド耐性+コンボドロップ生成水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
5640
(+564)
4255
(+313)
847
(+127)
レア度コスト必要経験値
★81001000万

イヴェルカーナの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ダルクのアイコンアシスト進化SS
イヴェルカーナのアイコン進化前SSS
アイスライザーのアイコンアシスト進化SS

水のリーダーかサブが欲しければ進化前

進化前のイヴェルカーナはリーダーでもサブでも使える優秀な性能をしている。もし水属性の強キャラが欲しい場合は、進化前で運用しよう。

普段から水パを使っているならアシストも考慮

イヴェルカーナはどちらのアシスト進化しても、水パで有用な覚醒を付与できる。ギミック対策や火力アップに貢献できるため、水の手持ちが充実していて、普段から水パを使っている人はアシスト進化も考慮したい。

【アンケート】イヴェルカーナはどっちがおすすめ?

ダルクのアシスト評価と使い道

強い点1

周回で使える両端変換

イヴェルカーナ装備は水ドロップを両端に2列ずつ生成できる。真ん中に水が無ければ、確定でコンボドロップを生成できる便利な性能。

コンボドロップを付与できる

覚醒スキルでコンボドロップを付与できる。水属性を持つキャラにアシストすれば、スキルを使った時点で2コンボ加算もできるようになる。

弱い点1

周回で使うなら花火スキル必須

両端2列を水ドロップに変換してしまう関係上、真ん中に水ドロップがあると絶対に繋がってしまう。周回でコンボ加算やコンボドロップ要員として使う場合は、水以外の花火スキルと組み合わせることが必須となる。

ダルクのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
桜ふぶき姫のアイコン桜ふぶき姫弱点のバインド耐性を補える。水ドロップを生成できる量が増える。
ウェルドールのアイコンウェルドール周回編成の列生成要員として使える。バインドがあるダンジョンでも運用可能。

ダルクのスキル上げ1

ダルクはスキル上げすべき?

ダルクは最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ダルクのスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ダルクの入手方法

入手方法

イヴェルカーナからのアシスト進化

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    2
  3. スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    3
  4. スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    4
  5. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    5

×