ゼウスGIGA装備ハンターの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ ゼウスGIGA装備ハンターの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラゼウスGIGA装備ハンター(モンハンコラボ/ハンター♂・ゼウスGIGA装備)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。ゼウスGIGA装備ハンターのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

交換所限定ハンターの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

ゼウスGIGA装備ハンターの評価点と性能13

ゼウスGIGA装備ハンター
リーダー評価サブ評価
8.0/10点8.5/10点
最強ランキングを見る

ゼウスGIGA装備ハンターの性能

ハンター♂・ゼウスGIGA装備
アイコン
神攻撃
HP:4000(4753)
攻撃:2455(2945)
回復:645(732)
潜在6枠
【スキル】(ターン:27→22)
敵のHPが35%減少。
1ターンの間、属性吸収を無効化する。
【リーダースキル】
HP満タン時、攻撃力が10倍。
2コンボ以上で攻撃力が2倍。
ドロップを消した時、回復力×10倍のHPを回復。
【覚醒】
スキルブーストスキルブースト+操作時間延長+お邪魔耐性+進化用キラー悪魔キラードラゴンキラードラゴンキラードラゴンキラー
【超覚醒】
能力覚醒用キラー強化合成用キラーバインド耐性+
【付けられるキラー】
体力キラー悪魔キラー

ゼウスGIGA装備ハンターの評価と使い道13

手軽に火力を出せる特殊なリーダー

ゼウスGIGA装備ハンターはHP満タン時であれば、2コンボするだけでリーダーフレンド400倍の攻撃倍率が発動する。サブとして編成するモンスターも自由なので、ピンポイントではあるが攻略や周回リーダーとして使える。

耐久性能は無く高難易度には向かない

ゼウスGIGA装備ハンターは簡単に高い攻撃倍率が発動するが、HP倍率や軽減効果といった耐久補正が一切無い。パーティのHP分のダメージ量しか受けられないため、敵の攻撃力が凄まじい高難易度ダンジョンの攻略には向かない。

1ターン行動の敵相手には分が悪い

ゼウスGIGA装備ハンターのリーダースキルで、ドロップを消したときには自動回復効果が発動する。しかしHP回復効果が発動するのはパズルが終わった直後なので、毎ターン攻撃してくる敵に対してはいつまでたってもHP満タンを維持できない。

お邪魔耐性+持ち

ゼウスGIGA装備ハンターは覚醒スキルにお邪魔耐性+を持つ。お邪魔耐性はお邪魔ドロップだけでなく爆弾ドロップも弾くことが可能なので、高難易度ダンジョンを攻略する上では欠かせない性能だ。

各種キラーを用いて火力要員になる

ゼウスGIGA装備ハンターは進化用キラー、悪魔キラー、ドラゴンキラーの3種キラーを持つ。火力要員としてはかなり優秀で、多くのダンジョンで活躍できる性能。

割合ダメージ+属性吸収無効スキルを持つ

ゼウスGIGA装備ハンターは35%割合ダメージ+属性吸収無効スキルを持つ。根性持ちの敵や属性吸収の敵を対策できるため、修羅の幻界などの高難易度ダンジョンで有用なスキルだ。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ13

超覚醒おすすめ

バインド耐性+がおすすめ

能力覚醒用キラーや強化合成用キラーは使う機会が少ない。超覚醒させる場合は、汎用性の高いバインド耐性+が最もおすすめ。

悪魔キラー悪魔キラー覚醒スキルの悪魔キラーと合わせてより火力を出せるようになる。

潜在覚醒の関連記事

スキル上げダンジョンと素材13

主なスキル上げダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統13

ステータス詳細13

ハンター♂・ゼウスGIGA装備

ゼウスGIGA装備ハンター
図鑑番号No.5200
タイプ神神 / 攻撃攻撃
コスト35
必要経験値400万
スキル気刃無双斬り(ターン:27→22)
敵のHPが35%減少。
1ターンの間、属性吸収を無効化する。
リーダースキル雷霆の撃刃
HP満タン時、攻撃力が10倍。
2コンボ以上で攻撃力が2倍。
ドロップを消した時、回復力×10倍のHPを回復。
覚醒スキルスキルブーストスキルブースト+操作時間延長+お邪魔耐性+進化用キラー悪魔キラードラゴンキラードラゴンキラードラゴンキラー
超覚醒能力覚醒用キラー強化合成用キラーバインド耐性+

HP400047535054
攻撃245529453043
回復645732749

    1
    2
    3
  4. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    4
  5. ランダン(デモンハダル杯)の攻略とボーダー
    5

×