ミラボレアスのテンプレパーティ(ミラボレアスパ)
パズドラ攻略班

パズドラ ミラボレアスのテンプレパーティ(ミラボレアスパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ミラボレアスのテンプレパーティ(ミラボレアスパ)

パズドラのミラボレアスのテンプレパーティ(ミラボレアスパ)記事です。ミラボレアスのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ミラボレアスの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

ミラボレアスのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

銀時装備のアイコン天嵐ノ琴のアイコンドクターストレンジ装備(クラシック)のアイコンネレ装備のアイコン伊之助装備のアイコンデッドプール装備(コミック2)のアイコン
↓アシスト↓
ミラボレアスのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
ハロウィンバステトのアイコン
Lv.110
コンボ強化
阿良々木暦(究極)のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
ネレ(変身)のアイコン相良宗介(転生)のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
ドット豪鬼のアイコン

火ドロップ水ドロップ闇ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
185,8058,087315倍62.5%15秒

フレンドでコンボ数を確保

ミラボレアスはL字消しが必要なリーダー。L字消し+無効貫通はコンボ数が減りがちなので、フレンドにコンボ加算リーダーを選択している。

ミラボレアスパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
ミラボレアスのアイコンミラボレアス闇属性のHPが2.1倍、攻撃力は7倍。
操作時間が5秒延長。
ドロップの5個L字消しでダメージを軽減、攻撃力と回復力が3倍。

【1】闇属性モンスターを編成しよう

HPや攻撃倍率は闇属性のモンスターにしかかからない。L字消しするドロップはどの属性でもいいが、パーティに編成するモンスターは闇属性持ちから選択しよう。

【2】コンボ加算を用意しておこう

L字消しリーダーなので、無効貫通を発動する際には盤面で組めるコンボ数が限られる。コンボ加算スキルやコンボ加算リーダーを編成しておこう。

ミラボレアスのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ミラボレアスのアイコンミラボレアス闇属性のHPが2.1倍、攻撃力は7倍。
操作時間が5秒延長。
ドロップの5個L字消しでダメージを軽減、攻撃力と回復力が3倍。
ドット豪鬼のアイコンドット豪鬼闇属性の全パラメータが1.5倍。
闇の2コンボ以上で2コンボ加算。
ドロップの5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が10倍。

フレンド/助っ人の選び方

ミラボレアス同士で組み合わせると高耐久のパーティが組める。ただし、無効貫通発動時のコンボ数は減りがちなので、コンボ加算リーダーと組み合わせるのも手。

    1
    2
    3
  4. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    4
  5. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    5

×