銀さん武器(銀時装備)の評価とおすすめアシスト先

パズドラ 銀さん武器(銀時装備)の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
銀さん武器(銀時装備)の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおける銀時装備(アシスト進化/木刀・洞爺湖)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。銀時装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

坂田銀時の関連記事

銀魂コラボ注目キャラを見る
坂田金時のアイコン徳川茂茂のアイコン坂田銀時のアイコン土方十四郎のアイコン
沖田総悟のアイコン高杉晋助のアイコン神威のアイコン月詠のアイコン
銀魂コラボの当たりと最新情報

目次

銀時装備(アシスト進化)の評価点とステータス4

銀時装備の最終ステータスと詳細データ4

銀時装備のアイコン
木刀・洞爺湖
スキル
万事屋ナメんじゃねェェ!
1ターンの間、2コンボ加算される。
2ターンの間、受けるダメージを激減(75%)。
(ターン:19→14)
覚醒
アシストスキルブースト毒耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4868
(+487)
3028
(+251)
327
(+49)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

坂田銀時の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
銀時装備のアイコンアシスト進化AS
坂田銀時のアイコン進化前AA
ミナカヌシ銀時のアイコン究極進化SS
究極坂田銀時のアイコン究極進化SSS

水パで優秀な究極銀時がおすすめ

究極銀時はコンボ強化を3個持つアタッカー。スキブ3個かつ攻撃タイプで、ファスカを用いたパーティとも相性が良い。環境にマッチした性能なので、まずは究極銀時を作って運用しよう。

アシストはシェリングフォード装備の代用

坂田銀時装備はスキブと毒耐性を付与できるキャラ。スキブと耐性がほしい際はシェリングフォード装備を使うのが主流だが、こちらは入手難易度が非常に高い。お邪魔/暗闇耐性が足りているのであれば、代用キャラとして使える。

【アンケート】進化はどれにする?

銀時装備のアシスト評価と使い道

強い点4

開幕でスキルを使用するために有効

坂田銀時装備にはスキルブーストが付いている。スキルブーストが足りないパーティや、短いダンジョンでスキルを早めに使う際に使えるアシスト装備。

毒耐性を付与できる

毒耐性を1個持つため、毒変換が厄介な高難易度ダンジョンなどで有効。他のアシスト装備などと合わせて100%耐性にして使うのがおすすめ。

弱い点4

特になし

付与できる覚醒、スキルともにどんなパーティでも有用。弱い点はほぼない。

銀時装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

キャラポイント
日番谷冬獅郎のアイコン日番谷冬獅郎花火スキルを持つキャラ。
周回で使うことが多いため、
スキルブーストは役立つ場面が多い。
毒耐性持ちで60%に強化できる。
究極ナコルルのアイコン究極ナコルル花火スキルを持つキャラ。
スキブ5個持ちにできる。

銀時装備のスキル上げ4

銀時装備はスキル上げすべき?

覚醒スキルの付与目的であればスキル上げしないのがおすすめだ。

おすすめのスキル上げダンジョン

銀時装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

銀時装備の入手方法

入手方法

坂田銀時からのアシスト進化

    1
    2
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×