坂田銀時のテンプレ(銀さん/白夜叉)パーティ

パズドラ 坂田銀時のテンプレ(銀さん/白夜叉)パーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
坂田銀時のテンプレ(銀さん/白夜叉)パーティ

坂田銀時のテンプレ(白夜叉銀時テンプレ/坂田銀時パ)パーティ記事です。坂田銀時(銀さん)のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

坂田銀時の関連記事

銀魂コラボの当たりと最新情報

目次

坂田銀時(白夜叉)のテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

坂田銀時(白夜叉)のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
ドナルド(グレートエナジー)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
究極海馬瀬人のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
エンのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
エルシャ(変身)のアイコンファスカ(変身)のアイコン
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコン
キャラ名を確認する

覚醒とステータス

※エルシャ/ファスカ変身後のステータスを掲載しています。

15個100%0%100%0%
××水ドロップ木ドロップ光ドロップ水ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
58,40121,606240倍51.25%12秒

パーティの特徴

フレンドにファスカを選択することで、耐久力を補いつつ7×6マスで欠損率を下げている。サブは攻撃タイプかつスキブ持ちを編成しているので、1ターン目から変身が可能。(エルシャのスキルを使用する)

坂田銀時(白夜叉)パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
坂田銀時(白夜叉)のアイコン坂田銀時(白夜叉)水の2コンボ以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が15倍。
水を6個以上つなげて消すと2コンボ加算、固定1ダメージ。

【1】水属性主体で編成を組むのが吉

水ドロップを消すことで攻撃倍率が発動するリーダーなので、水属性メインでパーティを組むほうが火力を出しやすくなる。ただし、ギミック対策要員として他属性を1,2体編成するのは問題ない。

【2】水ドロップの供給手段を用意する

攻撃倍率の発動には水2コンボ、さらにコンボ加算/固定ダメージまで発動しようとすると最低でも9個水ドロップが必要になる。水ドロップの供給手段を用意しておかないと、欠損して足止めを食らってしまう。

坂田銀時(白夜叉)のフレンド候補0

8コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
ディーナ(変身)のアイコンディーナ(変身)攻撃タイプのHPが2倍。
7コンボ以上で攻撃力が7倍。
水の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍。

フレンド/助っ人の選び方

ダメージ軽減だけでは耐久が心もとないので、HP倍率のあるリーダーと組合わせたい。ファスカのように7×6マスリーダーであれば、水ドロップの欠損も減らせるのでおすすめ。

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    3
  4. トウヤのテンプレパーティ(トウヤパ)
    トウヤのテンプレパーティ(トウヤパ)
    4
  5. トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5