デッドプール装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ デッドプール装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラデッドプール装備(コミック2)(アシスト進化/マーベル/デッドプール【コミックカバー・2】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。デッドプール装備(コミック2)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

デッドプール装備(コミック2)(アシスト進化)の評価点とステータス12

デットプール装備

デッドプール装備(コミック2)の最終ステータスと詳細データ12

デッドプール装備(コミック2)のアイコン
デッドプール【コミックカバー・2】
スキル
ウェイド・ウィルソン
10ターンの間、操作時間が2倍。
自分以外の味方スキルが4ターン溜まる。
(ターン:25→25)
覚醒
アシストスキルブースト暗闇耐性暗闇耐性毒耐性毒耐性HP強化
HP攻撃回復
4479
(+948)
3369
(+168)
830
(+125)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

デッドプールの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
デッドプール装備(コミック2)のアイコンアシスト進化SSSS
デッドプールのアイコン進化前SSS
究極デッドプールのアイコン究極進化SSS
デッドプール装備(コミック)のアイコンアシスト進化AA

アシスト進化(コミック2)がおすすめ

進化前と究極進化はどちらも優秀ではあるが癖があり、優秀なリーダーを持っていれば起用する機会は少ない。スキブと各種耐性を付与できるアシスト進化がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

デッドプール装備(コミック2)のアシスト評価と使い道

強い点12

ギミック対策として無難に優秀

暗闇耐性と毒耐性を2個ずつ持ち、ギミック対策として使いやすい。優秀なのはスキルブーストを持つ点で、変身パーティにも組み込みやすい性能となっている。

ターンの重い変身スキル用になる

スキルターンは25と重いが、4ターンのヘイスト効果を利用すれば、30ターン以上の重い変身キャラのスキル溜めに役立つ。スキルを使わない場合でも遅延対策として活用できる。

弱い点12

ギミック対策は無駄になることも

暗闇や毒対策は耐性+で付けることも多いため、細かい耐性の覚醒は必要ない場面も多々ある。便利で汎用性は高いが、必ずしも強く使えるというわけでもない。

デッドプール装備(コミック2)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
超転生ホルスのアイコン超転生ホルス変身キャラのサブとして優秀。
ターンが短く早い段階でスキルを使える。
阿良々木暦(究極)のアイコン阿良々木暦(究極)超覚醒含めてスキブ7個持ちにできる。
耐性も補える。

デッドプール装備(コミック2)のスキル上げ12

デッドプール装備(コミック2)はスキル上げすべき?

デッドプール装備(コミック2)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

デッドプール装備(コミック2)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

デッドプール装備(コミック2)の入手方法

入手方法

デッドプールからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉闇の宝玉闇の宝玉闇の宝玉闇の希石【中】

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    2
  3. キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    3
  4. リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ランダン(9周年記念杯)の攻略と立ち回り
    ランダン(9周年記念杯)の攻略と立ち回り
    5

×