イヴェルカーナのテンプレパーティ(イヴェルカーナパ)
パズドラ攻略班

パズドラ イヴェルカーナのテンプレパーティ(イヴェルカーナパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
イヴェルカーナのテンプレパーティ(イヴェルカーナパ)

パズドラのイヴェルカーナのテンプレパーティ(イヴェルカーナパ)記事です。イヴェルカーナのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

イヴェルカーナの最新評価はこちら

目次

イヴェルカーナのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

龍刀蛇骨姫のアイコンエリザベス装備のアイコン伊之助装備のアイコンノルザ装備のアイコン伊達政宗装備のアイコン豊臣秀吉装備のアイコン
↓アシスト↓
イヴェルカーナのアイコン
Lv.110
コンボ強化
水着プレーナのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
究極白蛇のナーガのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
春麗のアイコン
Lv.110
スキルブースト
ノルザ(変身)のアイコンノルザ(変身)のアイコン

火ドロップ水ドロップ光ドロップ闇ドロップ火ドロップ水ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
100,27426,805440倍67.5%9秒

ノルザと合わせて回復力を確保

イヴェルカーナは回復ドロップで10万以上回復しないと半減効果が発動しない。そのため実質7.5倍の回復倍率を持つノルザと合わせることで、安定して回復し半減効果を発動できるようにした。

イヴェルカーナパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
イヴェルカーナのアイコンイヴェルカーナ水属性のHPが2倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大22倍。
回復ドロップで10万以上回復するとダメージを半減。

【1】回復力を補うのが最優先

イヴェルカーナは高い耐久力が自慢だが、少しでも回復量が足りないとダメージ半減は発動できない。なるべく安定して10万回復できるよう、回復倍率持ちのリーダーや回復ドロップ強化、チーム回復などで回復力を補うのが大切。

【2】サブは水属性持ちを優先

イヴェルカーナは水属性キャラにHP2倍の補正がかかる。火力面では影響ないが、より高い耐久力のパーティを組むためにもサブは水属性持ちを優先したい。

イヴェルカーナのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
イヴェルカーナのアイコンイヴェルカーナ水属性のHPが2倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大22倍。
回復ドロップで10万以上回復するとダメージを半減。
ノルザ(変身)のアイコンノルザ(変身)水属性の攻撃力と回復力が5倍。
スキル使用時、攻撃力が4倍。
回復を5個以上つなげて消すとダメージを軽減(35%)、3コンボ加算。

回復倍率の高いキャラを選ぶのが運用しやすくおすすめ。もし回復ドロップ強化やチーム回復だけで回復力を補える場合は、イヴェルカーナ同士で組んだ超耐久パーティにしても良い。

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    3
  4. 虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    5

×