無明刀の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 無明刀の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラ無明刀(アシスト進化/ナルガクルガ装備/無明刀【空諦】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。無明刀をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ナルガクルガの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

無明刀(アシスト進化)の評価点とステータス6

ナルガクルガ装備

無明刀の最終ステータスと詳細データ6

無明刀のアイコン
無明刀【空諦】
スキル
尻尾たたき付け
左から2列目の縦1列を闇ドロップに変化。
(ターン:12→7)
覚醒
アシスト暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性攻撃強化
HP攻撃回復
5131
(+513)
3067
(+253)
724
(+109)
レア度コスト必要経験値
★61001000万

無明刀のアシスト評価と使い道

強い点6

暗闇耐性を3個付与できる

ナルガ装備は暗闇耐性を3個持ち、アシストするだけで暗闇ギミックを60%の確率で防げる。スキルが溜まりやすいなどの欠点もあるが多くのダンジョンで有効なアシスト装備だ。

他の暗闇耐性装備の方が汎用性が高い

暗闇耐性を3個持つアシスト装備はナルガ装備以外にアルフォンス装備コマさん装備などが存在する。ナルガ装備は他の装備に比べてガチャで入手しやすいが、暗闇耐性以外の目的で使うことはほとんど無い。

弱い点6

闇パ以外では使いにくいスキル

ナルガクルガ装備は左から2列目の縦1列を闇ドロップに変化するスキルを持つ。闇属性パーティでは使えるスキルだが、覚醒スキル目的で闇属性以外のパーティにアシストすることもあるので、スキル目的で使うことは少ない。

無明刀のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ドロイドラゴンのアイコンドロイドラゴン完全暗闇耐性にしつつ、毒やお邪魔耐性も確保できる。
究極フェノンのアイコン究極フェノン暗闇耐性を1つ持つ。
リーダーフレンドで組んでナルガ装備をアシストすれば、完全暗闇耐性を作れる。
スキルの相性も良い。

無明刀のスキル上げ6

無明刀はスキル上げすべき?

暗闇耐性目的で起用することがメインになるため、スキル上げの必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

無明刀のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

無明刀の入手方法

入手方法

ナルガクルガからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉闇の宝玉闇の宝玉闇の宝玉水の宝玉

パズドラの関連記事

新キャラ評価/テンプレ

遊戯王コラボ

  1. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    1
  2. 遊戯王コラボの当たりと評価!第2弾の最新情報まとめ
    遊戯王コラボの当たりと評価!第2弾の最新情報まとめ
    2
  3. 神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ|妖精チャレンジ
    神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ|妖精チャレンジ
    3
  4. ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    4
  5. ホッポ降臨の攻略と周回パーティ
    ホッポ降臨の攻略と周回パーティ
    5

遊戯王コラボ
×