ヤマツカミ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ヤマツカミ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ヤマツカミ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラヤマツカミ装備(アシスト進化/モンハンコラボ/龍木ノ古砲【荒神】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ヤマツカミ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ヤマツカミの関連記事

モンハンコラボガチャの当たりと最新情報

目次

ヤマツカミ装備(アシスト進化)の評価点とステータス7

ヤマツカミ装備の画像

ヤマツカミ装備の最終ステータスと詳細データ7

ヤマツカミ装備のアイコン
龍木ノ古砲【荒神】
スキル
ガス攻撃
1ターンの間、落ちコンしなくなる。
全ドロップを木と光ドロップに変化。
(ターン:16→11)
覚醒
アシスト木属性強化木属性強化スキルブースト体力キラー攻撃強化
HP攻撃回復
9814
(+981)
2221
(+211)
365
(+55)
レア度コスト必要経験値
★81001000万

ヤマツカミの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ヤマツカミ装備のアイコンアシスト進化SSS
ヤマツカミのアイコン進化前AS
龍木ノ笛(ヤマツカミ装備)のアイコンアシスト進化SSS

より使いやすいアシスト装備がおすすめ

進化前のヤマツカミはスペックは高いがクセが強く扱いづらいモンスター。一方アシスト装備は、方やスキルブーストや木属性強化武器、方や耐性武器としてパーティに編成しやすい。より汎用性の高いアシスト進化がおすすめ。

より汎用的なのは龍木ノ古砲【荒神】

どちらのアシスト装備も優秀だが、より汎用性が高いのは、スキブを付与できる龍木ノ古砲【荒神】。変身パーティでも使いやすく、また火力を底上げする目的でも使いやすい。

耐性装備不足なら龍木ノ笛【宿神】

お邪魔耐性を付与できる装備が不足しているのであれば、龍木ノ笛【宿神】へと進化させよう。

【アンケート】ヤマツカミはどっちがおすすめ?

ヤマツカミ装備のアシスト評価と使い道

強い点7

スキルブーストを付与できる

ヤマツカミ装備はスキルブーストを付与できる数少ないアシスト装備。攻略や周回でスキブがあと1足りない...といった場面で使える便利な性能で、1体は確保しておきたい優秀なキャラ。

属性強化とキラーで火力アップ

ヤマツカミ装備はスキルブーストと同時に木属性強化と体力キラーの付与も可能。火力の底上げとスキルブーストの補助が1体でできる便利な性能。

自身の2色陣スキルが強力

ヤマツカミ装備の強い点はスキルブーストと木属性強化を付与できるだけでなく、自身が木/光の2色陣を持っているという点。ランダン編成や周回パーティではスキル目的での起用もできてしまうという強力な性能だ。

弱い点7

パーティを選ぶ

属性強化を活かせるのは木属性パーティのみ。編成先を選んでしまうのがあえて挙げる弱い点だ。

ヤマツカミ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
超転生フレイヤのアイコン超転生フレイヤ木属性強化の数を盛れる。
麻倉葉(転生)のアイコン麻倉葉(転生)木属性の列消しリーダー。
アシストすることによって単純に火力が上昇する。

ヤマツカミ装備のスキル上げ7

ヤマツカミ装備はスキル上げすべき?

1体目はスキルレベル1で良い

ヤマツカミ装備は覚醒スキルのみを目的とした場合と、自身のスキルまで目的とした場合の2通りで起用される。多くの場合は自身の2色陣スキルを使うことはないので、スキルレベルは上げずにアシスト用モンスターとして残しておきたい。

おすすめのスキル上げダンジョン

ヤマツカミ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ヤマツカミ装備の入手方法

入手方法

ヤマツカミからのアシスト進化

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価掲載
    2
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    4
  5. ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ
    ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×