レイギエナ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ レイギエナ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
レイギエナ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラレイギエナ装備(アシスト進化/モンハンコラボ/ロゼッテス改)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。レイギエナ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

レイギエナ関連記事

レイギエナ装備(アシスト進化)の評価点とステータス5

レイギエナ装備の画像

レイギエナ装備の最終ステータスと詳細データ5

レイギエナ装備のアイコン
ロゼッテス改
スキル
滞空冷気放射
バインドと覚醒無効状態を5ターン回復。
ランダムでドロップを入れ替える。
(ターン:14→9)
覚醒
アシスト水属性強化水属性強化水属性強化水属性強化毒耐性お邪魔耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4993
(+499)
3501
(+275)
1043
(+156)
レア度コスト必要経験値
★71001000万

レイギエナの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
レイギエナ装備のアイコンアシスト進化AS
レイギエナのアイコン進化前SA

周回プレイヤーはアシスト進化がおすすめ

レイギエナ装備は水属性強化を4個を付与できる装備。マシンノアなどを用いた周回で使う可能性があるので、周回を頻繁にするプレイヤーは最低1体、できれば複数体所持しておきたい。

それ以外は進化させないほうが良い

現状レイギエナ装備は周回以外での出番は少ない。代用できる場面もあるので、周回プレイヤー以外は作らなくて良い。進化前のレイギエナも高ステータスかつ強覚醒のドロリフ要員として優秀なので、進化させずに持っておこう。

【アンケート】どっちがおすすめ?

レイギエナ装備のアシスト評価と使い道

強い点5

水属性列パーティの火力を底上げできる

レイギエナ装備は水属性強化を4つ持つ。水属性の列パーティにアシストすれば、火力を大きく底上げすることができる。自身のステータスも高水準なため、水属性のモンスターにアシストさせればアシストボーナスの恩恵を得られる。

様々な対策を行えるスキル

レイギエナ装備はバインド回復+ドロップリフレッシュの2つの効果のスキルを持つ。このスキル1つでバインド対策と暗闇や毒など様々な盤面妨害を対策することができるため汎用性が高い優秀なスキルである。

毒耐性とお邪魔耐性も持つ

レイギエナ装備は毒耐性とお邪魔耐性も1個ずつアシストできる。どちらのギミックもスキルのドロップリフレッシュで対応できるので、弾いたらラッキー程度に考えよう。

弱い点5

あえて作る必要性が薄い装備

レイギエナ装備は優秀な水属性強化装備だが、多少劣る性能のものは存在する。特にジャックフロスト装備(ブフ)はダンジョンドロップで入手でき、代用として使える場面も多い。

レイギエナ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
究極ココ・フェルケナのアイコン究極ココ・フェルケナ水属性強化を活かしたリーダー。
ココ自身のスキルは頻繁に使うので、レイギエナ装備のスキルを気にせずに運用できる。
マシンノアのアイコンマシンノア水花火を持つ周回キャラ。
水属性強化で火力アップができる。

レイギエナ装備のスキル上げ5

レイギエナ装備はスキル上げすべき?

覚醒スキルを目的に使用するので、スキル上げはしないほうが良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

レイギエナ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

レイギエナ装備の入手方法

入手方法

レイギエナからのアシスト進化

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|Fateコラボ評価確定
    2
  3. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    3
  4. Fateコラボガチャの当たりと評価|第2弾は引くべき?
    4
  5. 究極クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    究極クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5