ロゼッテス改の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ ロゼッテス改の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラロゼッテス改(アシスト進化/レイギエナ装備)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ロゼッテス改をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

レイギエナの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

ロゼッテス改(アシスト進化)の評価点とステータス5

レイギエナ装備の画像

ロゼッテス改の最終ステータスと詳細データ5

ロゼッテス改のアイコン
ロゼッテス改
スキル
滞空冷気放射
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を7ターン回復。
ランダムでドロップを入れ替える。
(ターン:14→8)
覚醒
アシスト水列強化水列強化水列強化水列強化毒耐性お邪魔耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4993
(+499)
3501
(+275)
1043
(+156)
レア度コスト必要経験値
★71001000万

ロゼッテス改のアシスト評価と使い道

強い点5

水属性列パーティの火力を底上げできる

レイギエナ装備は水列強化を4つ持つ。水属性の列パーティにアシストすれば、火力を大きく底上げすることができる。自身のステータスも高水準なため、水属性のモンスターにアシストさせればアシストボーナスの恩恵を得られる。

様々な対策を行えるスキル

レイギエナ装備は消せないドロップ、バインド、覚醒無効回復+ドロップリフレッシュの4つの効果のスキルを持つ。このスキル1つでバ様々な盤面妨害を対策することができるため汎用性が高い優秀なスキルである。

毒耐性とお邪魔耐性も持つ

レイギエナ装備は毒耐性とお邪魔耐性も1個ずつアシストできる。どちらのギミックもスキルのドロップリフレッシュで対応できるので、弾いたらラッキー程度に考えよう。

弱い点5

あえて作る必要性が薄い装備

レイギエナ装備は優秀な水列強化装備だが、多少劣る性能のものは存在する。特にジャックフロスト装備(ブフ)はダンジョンドロップで入手でき、代用として使える場面も多い。

ロゼッテス改のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
究極ココフェルケナのアイコン究極ココフェルケナ水属性強化を活かしたリーダー。
ココ自身のスキルは頻繁に使うので、レイギエナ装備のスキルを気にせずに運用できる。
マシンノアのアイコンマシンノア水花火を持つ周回キャラ。
水属性強化で火力アップができる。

ロゼッテス改のスキル上げ5

ロゼッテス改はスキル上げすべき?

覚醒スキルを目的に使用するので、スキル上げはしないほうが良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

ロゼッテス改のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ロゼッテス改の入手方法

入手方法

レイギエナからのアシスト進化

    1
    2
    3
  4. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    4
  5. ランダン(デモンハダル杯)の攻略とボーダー
    5

×