ディアブロス装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ディアブロス装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ディアブロス装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラディアブロス装備(アシスト進化/モンハンコラボ/鏖砲イヴァン)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ディアブロス装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ディアブロスの関連記事

モンハンコラボガチャの当たりと最新情報

目次

ディアブロス装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

ディアブロス装備の最終ステータスと詳細データ0

ディアブロス装備のアイコン
鏖砲イヴァン
スキル
狂暴走水蒸気爆発
全ドロップを強化。
敵の最大HP25%分のダメージ。
1ターンの間、ドラゴンと悪魔タイプの攻撃力が2倍。
(ターン:29→24)
覚醒
アシスト2体攻撃バインド耐性+闇ダメージ軽減木ドロップ強化闇ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
5790
(+579)
3707
(+285)
830
(+125)
レア度コスト必要経験値
★81001000万

ディアブロスの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ディアブロス装備のアイコンアシスト進化AS
鏖槍ツァオツァオ(ディアブロス装備)のアイコンアシスト進化SSS
ディアブロスのアイコン進化前AS

鏖槍ツァオツァオ(アシスト進化)がおすすめ

進化前はリーダー/サブともに現環境では使い勝手が悪く使用する機会が少ない。幅広いパーティのギミック対策として使える鏖槍ツァオツァオ(アシスト進化)がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ディアブロス装備のアシスト評価と使い道

強い点0

2体攻撃をとドロップ強化を付与できる

ディアブロス装備は覚醒スキルに攻撃強化/2体攻撃を持っている。2体攻撃の覚醒スキルを持つモンスターにアシストすれば、より火力を上げることができ、火力要員としての性能を上げられる。

アシストボーナス目的の起用も可能

ディアブロス装備は攻撃力のステータスが非常に高い。HP/回復力も高水準なので、アシストボーナス目的で木属性のモンスターにアシストしても良い。

弱い点0

スキル目的での運用はしない

ディアブロスの持つ割合ダメージスキルは、活躍する場面が極端に少ない。また、スキル目的で起用した場合であっても、スキルターンが長く溜めるのが困難。スキル目的でアシスト運用することはあまりしない。

ディアブロス装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ロシェのアイコンロシェ2体攻撃を最大8個にできる。
攻撃力を約4,600まで伸ばせる。
転生ヴィシュヌのアイコン転生ヴィシュヌ2体攻撃を最大5個にできる。
目覚めスキルを持つので、
木ドロップを確保しやすい。

ディアブロス装備のスキル上げ0

ディアブロス装備はスキル上げすべき?

アシスト目的で使う場合は、自身のスキルを使うことががほぼ無いためスキル上げをする必要はない。ただスキルを上げきっても最短24ターンとかなり長いため、実際に運用する上で支障はそこまで生じない。

おすすめのスキル上げダンジョン

ディアブロス装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ディアブロス装備の入手方法

入手方法

鏖魔ディアブロスからのアシスト進化

    1
    2
    3
    4
  5. セイナのテンプレパーティ(セイナパ)
    セイナのテンプレパーティ(セイナパ)
    5

×