パズドラ ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラのロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)記事です。ロイヤルオークのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

新フェス限の関連記事

目次

ロイヤルオークのテンプレパーティ16

基本テンプレパーティ

ペニーパーカー装備(コミック2)のアイコンドクターストレンジ装備(クラシック)のアイコン天嵐ノ琴のアイコンバージル装備のアイコン正月ラジョア装備のアイコンコーディー装備のアイコン
↓アシスト↓
ロイヤルオークのアイコンムートのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
神原駿河(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
水着プレーナのアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
ノルザ(変身)のアイコンロイヤルオークのアイコン
覚醒バッジ回復強化+のアイコン

×火ドロップ水ドロップ光ドロップ闇ドロップ火ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
208,49410,138400倍75%13秒

初ターン変身可能

ドクターストレンジ装備とアマツ装備を使用することで初ターンからロイヤルオークの変身が可能となっている。回復力はノルザのスキルや回復4個消しで補おう。

ロイヤルオーク×ノルザ

ウルカ装備のアイコンバージル装備のアイコンバージル装備のアイコン学園オロチ装備のアイコン神原駿河装備のアイコン上杉謙信装備のアイコン
↓アシスト↓
ロイヤルオークのアイコン坂田金時(孫悟空)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
水着プレーナのアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
究極キャプテンアメリカのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
ノルザのアイコンノルザのアイコン

×火ドロップ水ドロップ光ドロップ闇ドロップ火ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
93,44822,955400倍67.5%10.5秒

ノルザと合わせて回復力を確保

フレンドにノルザを選択し、高い回復倍率を得たロイヤルオークパーティ。ノルザループによってドロップ供給と回復エンハンスも可能で、安定して耐久できる。ただ、ロイヤルオーク同士の時よりも受けられるダメージ量は少ない。

ロイヤルオークパーティのサブ候補と組み方のコツ16

キャラリーダースキル
ロイヤルオークのアイコン変身前水を5個以上つなげて消すと、攻撃力が14倍。
水属性のHPが1.5倍。
ロイヤルオーク(変身)のアイコン変身1水を5個以上つなげて消すとダメージを半減、3コンボ加算、固定1ダメージ。
水属性のHPが1.5倍、攻撃力は15倍。
ロイヤルオーク(変身2)のアイコン変身2水を5個以上つなげて消すとダメージを半減、3コンボ加算、固定500万ダメージ。
水属性のHPが2倍、攻撃力は20倍。

水属性持ちのみを編成しよう

ロイヤルオークは水属性のHPと攻撃力に常時倍率がかかる。水属性持ち以外を編成してしまうと耐久力/火力が落ちてしまうので、サブは水属性持ちから選ぼう。

回復力を補おう

ロイヤルオークは回復倍率い補正がかからない。大ダメージ後の復帰力に欠けるので、スキルや覚醒スキルで回復力を補おう。

ロイヤルオークのフレンド候補16

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ロイヤルオーク(変身2)のアイコンロイヤルオーク(変身2)水を5個以上つなげて消すとダメージを半減、3コンボ加算、固定500万ダメージ。
水属性のHPが2倍、攻撃力は20倍。
ノルザ(変身)のアイコンノルザ(変身)水属性の攻撃力と回復力が5倍。
スキル使用時、攻撃力が4倍。
回復を5個以上つなげて消すとダメージを軽減(35%)、3コンボ加算。
神原駿河(究極)のアイコン神原駿河(究極)水属性の攻撃力が16倍、回復力は3倍。
水の2コンボ以上でダメージを60%軽減、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

耐久力がトップクラスの性能なので、基本的にはロイヤルオーク同士で組むのがおすすめだ。LSで回復を補いたい場合には

  1. 最強リーダーキャラランキング|フェス限ヒロインの評価掲載
    最強リーダーキャラランキング|フェス限ヒロインの評価掲載
    1
  2. フェス限ヒロインガチャの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    フェス限ヒロインガチャの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. アップデート(アプデ)最新情報まとめ!
    アップデート(アプデ)最新情報まとめ!
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. 裏列界(うられっかい)の化身の攻略と周回
    裏列界(うられっかい)の化身の攻略と周回
    5

×