パズドラ ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)

パズドラのロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)記事です。ロイヤルオークのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

目次

ロイヤルオークのテンプレパーティ26

基本テンプレパーティ

ロノウェの首飾りのアイコンオーディンの首飾りのアイコン天嵐ノ琴のアイコンチャコルのブローチのアイコンメニット装備のアイコンファーンライクのアイコン
↓アシスト↓
ロイヤルオークのアイコンスイセンのアイコンスクルド(極醒)のアイコン
Lv.110
L字攻撃
アルバート(水究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
究極キャプテンアメリカのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
ロイヤルオークのアイコン
覚醒バッジHP強化+のアイコンor回復強化+のアイコンor攻撃強化+のアイコン

×水ドロップ闇ドロップ水ドロップ木ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
200,26010,107529倍75%16秒

ロイヤルオークとナルサスでギミック対応

ロイヤルオークとナルサスで敵からのデバフギミックにほとんど対応することができる。ナルサスとスクルドのスキルでロイヤルオーク変身まで耐久。

列強化寄せロイヤルオークパーティ

ファーンライクのアイコン天嵐ノ琴のアイコン水ネイ装備のアイコン花嫁ユウリの指輪のアイコンデッドプール装備(コミック2)のアイコンファーンライクのアイコン
↓アシスト↓
ロイヤルオークのアイコン究極キャプテンアメリカのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
アルバート(水究極)のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
水ヴァルキリーCIELのアイコン
Lv.110
超コンボ強化
水エンドラREXのアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
ロイヤルオークのアイコン

×水ドロップ木ドロップ闇ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
183,40015,872529倍75%14秒

L字消しを捨てたロイヤルオーク

L字消し持ちを減らし代わりに水列強化を多く編成したロイヤルオークパーティ。エンハンスの倍率はさがるものの、列消し字にはL字消しのロイヤルオークパーティよりも火力を出せる。

裏魔廊攻略用のパーティ

色装備のアイコン緋雨閑丸装備のアイコンドクターストレンジ装備(コミック)のアイコンバレンタインイデアル装備のアイコンルシア装備のアイコン学園アマテラス装備のアイコン
↓アシスト↓
遅延耐性×6遅延耐性×6ドラゴンキラー
遅延耐性×4
回復強化 ×1
遅延耐性×5
ドラゴンキラー
回復強化+
遅延耐性×2
遅延耐性×6
ロイヤルオークのアイコンリムルル(2P)のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
春麗(水火)のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
バレンタインアンドロメダのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
究極ウスイのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ロイヤルオークのアイコン
覚醒バッジHP強化+のアイコン
キャラ名を確認する立ち回り解説と代用キャラ紹介を見る

ロイヤルオークパーティのサブ候補と組み方のコツ26

キャラリーダースキル
ロイヤルオークのアイコン変身前水を5個以上つなげて消すと、攻撃力が14倍。
水属性のHPが1.5倍。
ロイヤルオーク(変身)のアイコン変身1水を5個以上つなげて消すとダメージを半減、3コンボ加算、固定1ダメージ。
水属性のHPが1.5倍、攻撃力は15倍。
ロイヤルオーク(変身2)のアイコン変身2水を5個以上つなげて消すとダメージを半減、3コンボ加算、固定500万ダメージ。
水属性のHPが2倍、攻撃力は20倍。

水属性持ちのみを編成しよう

ロイヤルオークは水属性のHPと攻撃力に常時倍率がかかる。水属性持ち以外を編成してしまうと耐久力/火力が落ちてしまうので、サブは水属性持ちから選ぼう。

回復力を補おう

ロイヤルオークは回復倍率い補正がかからない。大ダメージ後の復帰力に欠けるので、スキルや覚醒スキルで回復力を補おう。

ロイヤルオークのフレンド候補26

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ロイヤルオーク(変身2)のアイコンロイヤルオーク(変身2)水を5個以上つなげて消すとダメージを半減、3コンボ加算、固定500万ダメージ。
水属性のHPが2倍、攻撃力は20倍。
ノルザ(変身)のアイコンノルザ(変身)水属性の攻撃力と回復力が5倍。
スキル使用時、攻撃力が4倍。
回復を5個以上つなげて消すとダメージを軽減(35%)、3コンボ加算。
神原駿河(究極)のアイコン神原駿河(究極)水属性の攻撃力が16倍、回復力は3倍。
水の2コンボ以上でダメージを60%軽減、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

耐久力がトップクラスの性能なので、基本的にはロイヤルオーク同士で組むのがおすすめだ。

    1
    2
    3
  4. ガチャのおすすめと当たり一覧!どれを引くべき?
    4
  5. ランダン(デモンハダル杯)の攻略とボーダー
    5

×