緋雨閑丸装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ 緋雨閑丸装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ緋雨閑丸装備(アシスト進化/霧雨)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。緋雨閑丸装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

緋雨閑丸の関連記事

サムライスピリッツコラボの当たりと最新情報

目次

緋雨閑丸装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

緋雨閑丸装備

緋雨閑丸装備の最終ステータスと詳細データ2

緋雨閑丸装備のアイコン
霧雨
スキル
緋刀流 小雨
敵の行動を3ターン遅らせる。
1ターンの間、回復力と操作時間が2倍。
(ターン:12→12)
覚醒
アシストスキルブースト回復ドロップ強化お邪魔耐性回復強化
HP攻撃回復
5150
(+515)
3561
(+178)
809
(+321)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

緋雨閑丸の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
緋雨閑丸装備のアイコンアシスト進化SSSS
ドット緋雨閑丸のアイコンドット進化ASS
緋雨閑丸のアイコン進化前SSSS

手持ちに合わせて使い分けよう

全進化形態ともにロイヤルオークと相性が良い性能。パーティを組む時に合わせて進化形態を変えるのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

緋雨閑丸装備のアシスト評価と使い道

強い点2

実質スキブ4個持ちのキャラとして運用できる

スキルブーストを付与しつつ、スキルで3ターン遅延が可能。実質スキブ4個持ちのアシスト装備として運用できる。変身系パーティとの相性が良い。

スキルの汎用性が高め

遅延効果以外にも、回復力と操作時間を2倍にする効果を持つ。基本的にはどんなパーティでも腐らず使えるため、汎用性が高い。

弱い点2

弱い点は特にない

付与できる覚醒、スキルともに汎用性があり便利なアシスト装備。これといって弱い点は無い。

緋雨閑丸装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
キョウリのアイコンキョウリ超覚醒込みでスキブ5個持ちにできる。
ベーススキルが軽いのでアシストが溜まりやすい。
イヴェルカーナのアイコンイヴェルカーナ超覚醒込みでスキブ5個持ちにできる。
回復ドロップ強化3個持ちにもなる。

緋雨閑丸装備のスキル上げ2

緋雨閑丸装備はスキル上げすべき?

緋雨閑丸装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

緋雨閑丸装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

緋雨閑丸装備の入手方法

入手方法

緋雨閑丸からのアシスト進化

    1
    2
    3
    4
  5. ガチャのおすすめと当たり一覧!どれを引くべき?
    5

×