緋雨閑丸のテンプレパーティ(緋雨閑丸パ)
パズドラ攻略班

パズドラ 緋雨閑丸のテンプレパーティ(緋雨閑丸パ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
緋雨閑丸のテンプレパーティ(緋雨閑丸パ)

パズドラの緋雨閑丸のテンプレパーティ(緋雨閑丸パ/ひさめしずまる)記事です。緋雨閑丸のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

緋雨閑丸の関連記事

サムライスピリッツコラボの当たりと最新情報

目次

緋雨閑丸のテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

豊臣秀吉装備のアイコンノルザ装備のアイコンスーパー1装備のアイコンドクターストレンジ装備(クラシック)のアイコン伊之助装備のアイコンロミアのぬいぐるみのアイコン
↓アシスト↓
緋雨閑丸のアイコンキョウリのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ミナカのアイコン
Lv.110
スキルブースト
春麗(水火)のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
究極白蛇のナーガのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
ロイヤルオークのアイコン

×水ドロップ木ドロップ闇ドロップ水ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
135,7899,348360倍75%12秒

ロイヤルオークと合わせて追い打ちをサポート

フレンドに同じ消し方で火力を出せるロイヤルオークを選ぶことで、固定500万の追い打ちが発動するように。耐久力は若干下がってしまうが、ロイヤルオークが苦手とする回復力を補える。

緋雨閑丸パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
緋雨閑丸のアイコン変身前水属性のHPが1.5倍。
8コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が12倍。
水を5個以上つなげて消すと、2コンボ加算。
緋雨閑丸(変身)のアイコン変身後水属性の全パラメータが1.5倍。
8コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が12倍。
水を5個以上つなげて消すと、3コンボ加算。

【1】スキルブーストを多く編成しよう

緋雨閑丸は21ターンの変身キャラ。変身前もそれなりに戦えるが、早めに変身するに越したことはない。できるだけ多くのスキルブーストを編成しよう。

【2】火を変換できるキャラが欲しい

緋雨閑丸は変身後のスキルで火の目覚め効果が発動する。リーダースキルとは噛み合わないため、サブやフレンドに火を水などに変換できるキャラを入れておくと、実質水目覚めのように使えるためおすすめだ。

緋雨閑丸のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
緋雨閑丸(変身)のアイコン緋雨閑丸(変身)水属性の全パラメータが1.5倍。
8コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が12倍。
水を5個以上つなげて消すと、3コンボ加算。
ロイヤルオーク(変身2)のアイコンロイヤルオーク(変身2)水を5個以上つなげて消すとダメージを半減、3コンボ加算、固定500万ダメージ。
水属性のHPが2倍、攻撃力は20倍。
ブレイズ(変身)のアイコンブレイズ(変身)水属性の全パラメータが1.5倍。
HP50%以上でダメージを半減。
水を4個以上つなげて消すと攻撃力が10倍、固定500万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

緋雨閑丸と同じく、水の5個消しで火力が出せるロイヤルオークとの相性が非常に良い。緋雨閑丸が変身する際の3ターンヘイストも活かすことができ、火目覚め効果もロイヤルオークのスキルで水に変換が可能。

  1. 土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|呪術廻戦コラボキャラの評価
    2
  3. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    3
  4. ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ラタトスク降臨の攻略と周回パーティ
    ラタトスク降臨の攻略と周回パーティ
    5

×