ロミアのぬいぐるみの評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ ロミアのぬいぐるみの評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラロミアのぬいぐるみ(アシスト進化/ロミア装備)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ロミアのぬいぐるみをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ロミアの関連記事

フェス限ヒロインガチャの当たりと最新情報

目次

ロミアのぬいぐるみ(アシスト進化)の評価点とステータス2

ロミア装備の画像

ロミアのぬいぐるみの最終ステータスと詳細データ2

ロミアのぬいぐるみのアイコン
ロミアのぬいぐるみ
スキル
カオティックコール
全ドロップのロックを解除し、火、木、闇ドロップに変化。
3ターンの間、HPを25%回復、悪魔タイプの攻撃力が2倍。
(ターン:14→8)
覚醒
アシスト雲耐性毒耐性毒耐性毒耐性HP強化
HP攻撃回復
6870
(+1187)
2057
(+103)
746
(+112)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ロミアのぬいぐるみの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ロミアのぬいぐるみのアイコンアシスト進化SSS
ロミアの首飾りのアイコンアシスト進化SSS
ロミアのアイコン進化最終SSSS

究極進化がおすすめ

アシスト進化はどちらも優秀であるが、代用が効きやすい。アタッカーとして強力で代用が効きづらい究極進化で運用するのがおすすめだ。:h3:【アンケート】どっちがおすすめ?

ロミアのぬいぐるみのアシスト評価と使い道

強い点2

ピンポイントで刺さる耐性持ち

ロミア装備は雲耐性と毒耐性を同時に付与できるアシスト装備。高難易度ダンジョンに挑む上で欠かせない盤面妨害対策ができる便利なキャラ。かなりピンポイントではあるが、雲耐性と毒耐性が同時に欲しい場面で活躍するキャラ。

陣スキル要員としても活躍

ロミア装備は火/木/闇の3色陣スキルを持つ。これらを攻撃色とするパーティなら、陣スキル要員としても扱うことができる。

弱い点2

パーティ次第ではスキルが腐る

ロミア装備のスキルは3色陣のみ。火/木/闇を必要としないパーティの場合、スキルが溜まってしまうと扱いに困ってしまう。キャラによっては、立ち回りやスキルの溜まり具合を気にかける必要が出てくる。

ロミアのぬいぐるみのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ロミアのアイコンロミア全く同じスキルを持つため、溜まっても問題なく使える。
サブとしてかなり強力な性能。
キングブラキオスのアイコンキングブラキオス超覚醒で操作不可耐性を付与すれば、1体で雲と操作不可のどちらも対処可能になる。
各種耐性要員として万能キャラになる。

ロミアのぬいぐるみのスキル上げ2

ロミアのぬいぐるみはスキル上げすべき?

ロミア装備は3色陣スキルを持つ。もし陣スキルも目的としてアシストする場合はスキル上げしておきたいが、基本的にはスキル上げの必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

ロミアのぬいぐるみのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ロミアのぬいぐるみの入手方法

入手方法

ロミアからのアシスト進化

  1. 日曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    日曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|呪術廻戦コラボキャラの評価
    2
  3. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    3
  4. ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 呪術廻戦コラボの10連ガチャシミュレーター
    呪術廻戦コラボの10連ガチャシミュレーター
    5

×