リュウのテンプレパーティ(リュウパ)

パズドラ リュウのテンプレパーティ(リュウパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
リュウのテンプレパーティ(リュウパ)

パズドラのリュウのテンプレパーティ(リュウパ)記事です。リュウのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

リュウの関連記事

SFVコラボの当たりと最新情報

目次

リュウのテンプレパーティ0

リュウ(進化前)のテンプレパーティ

上杉謙信装備のアイコン龍刀蛇骨姫のアイコンファスカ装備のアイコンファガンRAI装備のアイコン正月ラジョア装備のアイコン伊達政宗装備のアイコン
↓アシスト↓
リュウ(進化前)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
リュウメイのアイコンクリスマスたまドラのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ダイヤのアイコンヴァレリアのアイコン
Lv.110
追加攻撃
リュウ(進化前)のアイコン

24個100%100%100%100%
×火ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
320,78530,061696.96倍43.75%11秒

リュウとリュウメイでスキルを回す

リュウはスキル使用が必要のリーダー。完全ループをできないものの、リュウとリュウメイのスキルが軽いので、疑似ループ的な扱いができる。ダメージ無効貫通はスキルで対応。

リュウ(光闇究極)のテンプレパーティ

児雷也装備のアイコン自由枠のアイコン自由枠のアイコンファスカ装備のアイコンドロシー装備のアイコンロミア装備のアイコン
↓アシスト↓
リュウ(光闇)のアイコン
坂田金時のアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
ミッキー&フレンズ(セレブレーション)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
遠坂凛(光火)のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
リュウ(光闇)のアイコン

12個100%100%100%100%
水ドロップ木ドロップ光ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
206,6916,941324倍43.75%8秒

回復力は遠坂凛で補強

リュウには回復倍率がないため、遠坂凛の持つ回復ドロップ強化で補っている。それでも足りない場合は、アシストの自由枠で回復ドロップ強化やチーム回復強化を足せばいい。

リュウパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
リュウ(進化前)のアイコンリュウ(進化前)光属性の全パラメータが2.2倍。
スキル使用時、攻撃力が4倍。
ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍。
リュウ(光闇)のアイコンリュウ(光闇)バランスタイプのHPが2.1倍。
7コンボ以上で攻撃力が18倍。
2色以上同時攻撃でダメージを軽減、2コンボ加算。

サブ候補一覧

リュウ(進化前)のサブ候補

リュウ(光闇究極)のサブ候補

リュウのフレンド候補0

進化前のフレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
我妻善逸(変身)のアイコン我妻善逸(変身)光属性のHPが2倍。
HP50%以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が2倍。
光を4個以上つなげて消すと攻撃力が8倍、固定100万ダメージ。
リュウ(進化前)のアイコンリュウ(進化前)光属性の全パラメータが2.2倍。
スキル使用時、攻撃力が4倍。
ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍。

フレンド/助っ人の選び方

リュウ同士で組むと非常に使いやすいが、固定ダメージは覚醒などで補う必要がある。固定ダメージリーダーなら我妻善逸などがおすすめだ。

フレンドを募集する!

光闇究極のフレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
羽川翼(変身)のアイコン羽川翼(変身)光属性の全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上でダメージを半減。
光の2コンボ以上で攻撃力が12倍、固定500万ダメージ。
究極スパイダーマンのアイコン究極スパイダーマンバランスタイプのHPが1.5倍。
7コンボ以上で攻撃力が19倍。
3色以上同時攻撃でダメージを半減、固定50万ダメージ。
リュウ(光闇)のアイコンリュウ(光闇)バランスタイプのHPが2.1倍。
7コンボ以上で攻撃力が18倍。
2色以上同時攻撃でダメージを軽減、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

光属性にとらわれなくていいので、多色リーダーと組むパターンもあり。ただ、2色以上同時攻撃は簡単に発動できるので、羽川翼など光パ向きリーダーとも組める。

  1. 神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ|妖精チャレンジ
    神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ|妖精チャレンジ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    2
  3. ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    3
  4. 9000万DL記念チャレンジの攻略と報酬一覧
    9000万DL記念チャレンジの攻略と報酬一覧
    4
  5. ノーチラスのテンプレパーティ(ノーチラスパ)
    ノーチラスのテンプレパーティ(ノーチラスパ)
    5

×