ファスカ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ ファスカ装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ファスカ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるファスカ装備(アシスト進化/ファスカの魔鳥箒・デザン)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ファスカ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ファスカの関連記事

目次

ファスカ装備(アシスト進化)の評価点とステータス3

ファスカ装備

ファスカ装備の最終ステータスと詳細データ3

ファスカ装備のアイコン
ファスカの魔鳥箒・デザン
スキル
デザンブースト
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を全回復。
3ターンの間、回復力とドロップ操作時間が2倍。
(ターン:15→15)
覚醒
アシスト光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
7490
(+749)
3845
(+292)
555
(+83)
レア度コスト必要経験値
★8701000万

ファスカの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ファスカ装備のアイコンアシスト進化SS
ファスカのアイコン進化前SSSS

進化前(変身)で運用するのが良い

ファスカは本体の性能がとにかく高く、リーダー/サブともに最強クラスのスペックを持つ。運用するならまず進化させずに使うのが最もおすすめだ。

【アンケート】進化はどっちがおすすめ?

ファスカ装備のアシスト評価と使い道

強い点3

光ドロップ強化で火力を大幅UP

ファスカ装備は光ドロップ強化を5個付与できる。編成するだけで降ってくる光ドロップが全て強化状態になり、消した際の攻撃力も大きく上昇する。光属性パーティならとりあえず付けておける強力なアシストだ。

スキル目的での運用も可

ファスカ装備はスキルも優秀。消せないドロップやバインド、覚醒無効を全回復できる上に、操作時間も2倍にできる。サポート役としては非常に強力なスキルを持つ。

弱い点3

光パーティ以外だと覚醒スキルが腐る

スキルは全てのパーティで役立つ超強力なものだが、肝心の覚醒スキルが光属性パーティに特化している。光属性以外のパーティで運用する場合、覚醒スキルが腐り気味になってしまう点は弱い。

ファスカ装備のスキル上げ3

ファスカ装備はスキル上げすべき?

ファスカ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ファスカ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ファスカ装備の入手方法

入手方法

ファスカからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコンダイヤドラゴンフルーツのアイコンキーラの希石のアイコンイーリアの希石のアイコンソール&マーニの希石のアイコン

    1
    2
    3
    4
  5. セイナのテンプレパーティ(セイナパ)
    セイナのテンプレパーティ(セイナパ)
    5

×