パズドラアリーナの効率的な周回

パズドラ パズドラアリーナの効率的な周回

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラアリーナの効率的な周回

パズドラアリーナ(龍の音楽会/龍楽士ダンジョン)に出現する敵と高速周回する編成例を紹介しています。龍楽士チケットの効率的な集め方や交換すべきキャラも解説しているので、コラボイベントを行う際の参考にしてください。

目次

コラボダンジョンの高速周回パーティ

パズドラアリーナダンジョンの基本情報

ダンジョン基本情報0

経験値34,995
コイン135,200

出現モンスターと先制行動0

階層先制行動と特性
▼B1アカオンマルのアイコンアオオンマルのアイコンミドオンマルのアイコン
シロオンマルのアイコンクロオンマルのアイコン
なし
▼B2アカオンマルのアイコンアオオンマルのアイコンミドオンマルのアイコン
シロオンマルのアイコンクロオンマルのアイコン
なし
▼B3B3の敵アイコン回復を10個生成
B3の敵アイコン毒を10個生成
▼B4アカオンマルのアイコンアオオンマルのアイコンミドオンマルのアイコン
シロオンマルのアイコンクロオンマルのアイコン
なし
▼B5B5の敵アイコン
バランスドラゴン
水/木属性ダメージ半減
4コンボ以下吸収:1ターン
操作時間50%減少:1ターン
▼B6B6の敵アイコン
ドラゴン悪魔
状態異常無効:7ターン
操作時間減少:7ターン
【操作減少状態の場合】
12,100ダメージ

交換所限定モンスターは入手すべき?0

余裕があるなら交換しておこう

ファシルの画像

交換所で入手できるファシルは、無課金キャラとしては破格のリーダー性能を持つ。スキルもそこそこ優秀で、確保しておいて損はないキャラ。優先的に使うことはあまり無いが、余裕があるなら交換しておこう。

ファシルの評価とテンプレパーティはこちら

交換は龍楽士チケットを集めて行う

コラボダンジョンでドロップする「龍楽士チケット」を集めることで、限定モンスターを入手できる。まずはダンジョンを周回しよう。

入手しておきたいドロップモンスター0

ファシルを使うならボスは必須

ディオロの画像

交換所限定モンスターのファシルは、パズドラアリーナのボスであるディオロをサブに編成することがLS発動の条件となっている。ファシルを使うには必須のキャラなので、ボスのディオロは必ず確保しておこう。

ディオロの評価と性能詳細はこちら

龍楽士チケットを集めるならどこが良い?0

チケット目的なら超地獄級を周回

パズドラアリーナの画像

龍楽士チケットはパズドラアリーナダンジョンでドロップする。超地獄以外ではチケット以外の道中キャラもドロップしてしまい、効率が落ちてしまう。超地獄級を2人マルチで周回するのが良い。

ボスも欲しいなら地獄級

ボスのディオロは、中級〜地獄級でしかドロップしない。もしチケット集めとディオロ集めを並行して行う場合は、地獄級を周回するのがおすすめだ。

ソロならドロップ率を上げて中級周回

ソロの場合、ヴェロアなどのドロップ率を上げるリーダーやダンジョンボーナスの覚醒を用いれば、ドロップ率を上げられる。ある程度ドロップ率を上げられれば、中級ポチポチ周回で楽にメダルを集められる。

ドロップ率が上昇するリーダー

コラボダンジョンの高速周回パーティ0

超地獄級のポチポチ周回編成

プルトスのカードプルトスのカードプルトスのカードプルトスのカード究極ナコルル
↓【アシスト(スキル継承)】↓
エアの画像

大天狗の画像

アテナアナザーの画像
Lv.110
大天狗の画像

リナ=インバースの画像

A側マルチ画像
B側マルチ画像ウェルドールの画像

ウェルドールの画像

ウェルドールの画像

ウェルドールの画像

転生金剛夜叉明王の画像
Lv.110
攻撃 強化攻撃 強化
攻撃 強化
↑【アシスト(スキル継承)】↑
ラージャン

立ち回り

B1エア(プルトス)
B2天狗(プルトス)
B3アテナアナザー(プルトス)
B4天狗(プルトス)
B5リナ(ナコルル)→金剛夜叉(ラージャン)
B6火花火

超地獄級の花火周回編成

分岐カエデの画像ゼウスディオスの画像ゼウスディオスの画像ゼウスマーキュリーの画像チョコラブの画像A側マルチ画像
B側マルチ画像ゼウスディオスの画像ゼウスディオスの画像ゼウスディオスの画像自由枠の画像巨人エレンの画像

立ち回り

B1【A】ディオス
B2【B】ディオス
B3【A】ディオス
B4【B】ディオス
B5【A】マーキュリー→チョコラブ
B6【B】ディオス

中級のソロ周回編成

グリムジョー
↓【アシスト(スキル継承)】↓
ヴェロアの画像超転生ラーの画像超転生ラーの画像超転生ラーの画像超転生ラーの画像如月ナイトの画像

立ち回り

B1ヴェロア(グリムジョー)
B2〜5超転生ラー
B6如月ナイト

ダンジョンボーナス武器でさらに効率UP

超転生ラーや如月ナイトのアシスト枠は自由。ダンジョンボーナスを持つアシスト装備をつければ、ドロップ率がさらに上昇するためおすすめ。
ダンジョンボーナスを持つアシスト装備
ヴェロア装備のアイコンヴェロア装備サレーネ装備のアイコンサレーネ装備水着ヴェロア装備のアイコン水着ヴェロア装備

超転生ラーは柳生十兵衛でも代用可能

超転生ラーは全体ダメージかつダンジョンボーナス持ちのキャラ。柳生十兵衛【2Pカラー】も固定ダメージ&ダンジョンボーナス持ちのキャラなので、超転生ラーの代用になる。

キャラ代用キャラ例
超転生ラーのアイコン超転生ラー柳生十兵衛(2P)のアイコン柳生十兵衛(2P)

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

コメントの続きを見る(2件)