アニバーサリークエスト2レベル24【操作時間4秒】の安定攻略
【パズドラ】アニバーサリークエスト2レベル24【操作時間4秒】の安定攻略

【パズドラ】アニバーサリークエスト2レベル24【操作時間4秒】の安定攻略

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
チィリン降臨の攻略情報はこちら
おすすめの関連記事

7周年クエスト2レベル24の攻略まとめ

パズドラの7周年アニバーサリークエスト2「レベル24」の攻略情報をまとめています。安定ノーコン攻略やソロ攻略パーティを掲載しているので、攻略の参考にしてください。

7周年クエスト2レベル24の安定攻略パーティ
7周年クエストの攻略と報酬まとめ
7周年アニバサリークエスト2の攻略記事
クエスト30のリンクアイコンLv30クエスト29のリンクアイコンLv29クエスト28のリンクアイコンLv28クエスト27のリンクアイコンLv27クエスト26のリンクアイコンLv26
クエスト25のリンクアイコンLv25クエスト24のリンクアイコンLv24クエスト23のリンクアイコンLv23クエスト22のリンクアイコンLv22クエスト21のリンクアイコンLv21
クエスト20のリンクアイコンLv20クエスト19のリンクアイコンLv19クエスト18のリンクアイコンLv18クエスト17のリンクアイコンLv17クエスト16のリンクアイコンLv16

目次

7周年クエスト2レベル24の基本情報

基本情報3

経験値94,621
コイン110,144
制限・強化操作時間4秒固定

出現モンスターと先制行動3

階層先制行動と特性
▼B1
7体
B1の敵アイコンB1の敵アイコンB1の敵アイコン
B1の敵アイコンB1の敵アイコン
なし
▼B2B2の敵アイコン木/闇ダメージ半減
現HP99%割合ダメージ
▼B3B3の敵アイコン根性
状態異常無効:999ターン
4コンボ以下吸収:99ターン
▼B4B4の敵アイコン水/闇ダメージ半減
属性変化2マス:5ターン
▼B5B5の敵アイコン根性
光属性ダメージ半減
状態異常無効:999ターン
ロック爆弾を10個生成
ドロップがロックで降る:1ターン

攻略パーティ編成のコツ3

主なギミックと対策

主なギミック対策
4秒固定-
根性追加攻撃
▶追加攻持ち一覧
ロック爆弾お邪魔耐性
▶お邪魔耐性持ち一覧
ロック解除スキル
▶ロック解除スキル一覧
ロック目覚めL字消し攻撃
▶L字消し攻撃持ち一覧
属性変化マスロックスキル
▶ロックスキル一覧
コンボ吸収コンボ加算スキル
▶コンボ加算スキル一覧

LS発動が簡単なリーダーを選ぼう

操作時間4秒固定の制限により、リーダースキル、覚醒スキル、覚醒バッジの操作時間延長は無効化される。4秒以内で倍率を発動できる、お手軽なリーダースキルを持つキャラをリーダーにしよう。

追加攻撃は必須

B3のホムラとボスのデモニアスが根性持ち。特にデモニアスはHP調整で倒すのは難しいため、追加攻撃で根性対策をしておきたい。回復を生成できるスキルを用意し、確実に発動できるとなお良い。

ロックスキルが有効

B4で5ターンの間2マスを属性変化マスにされる。パズル難易度が上がる妨害ギミックだが、ロックスキルを使用すればドロップが変化しなくなる。B4とボス戦のためにロックスキルがあると楽になる。

ロックスキルの所持キャラ一覧

攻略おすすめキャラ3

ヨグソトースパーティでノーコン

ヨグソトースパーティでノーコン画像

光の2コンボだけでリーダーフレンド最大324倍を出せるヨグソトースパーティでクリア。ボス戦は小太郎のお邪魔耐性で爆弾生成を防ぎ、ヨグソトースの陣→怪物くん装備のロックスキルで属性変化マスを完封して攻略した。

おすすめのリーダー

キャラおすすめの理由
光の2コンボで324倍の攻撃倍率。
HP制限により耐久が難しいため、
スキルを使用して駆け抜けたい。
盤面に左右されにくいので
耐久しながらの攻略ができる。
コンボ加算スキルを持っており
コンボ吸収を突破しやすい。
盤面に左右されにくいので
耐久しながらの攻略ができる。
確定生成スキルを持つため
大事な場面で失敗しにくい。

おすすめのサブ候補

キャラおすすめの理由
ヨグソトースのサブに最適。
2色陣+ロックスキルで
クレーゼ戦を楽に突破できる。
お邪魔耐性でボスの爆弾生成を防げる。
マシンキラーがボスに刺さるため
アタッカーとしても活躍する。
悪魔タイプエンハンス+ロックスキル。
ボス戦の大事な局面で使える。
ロック解除+2色陣スキル持ち。
キラーが火力ソースとなるため
コンボを組まなくても火力を出せる。
ロック解除+水/回復の2色陣持ち。
水のアタッカーがいれば
ボス戦でワンパンを狙える。
ロック解除+確定生成スキル。
ボス戦で有効なスキルで、
スキルブースト3個という点も魅力。

ソロ攻略のポイント3

B1の立ち回り

全体攻撃で倒そう

B1でりん系が合計7体出現する。単体攻撃では倒し損ねてしまい、場合によっては負けてしまうことも。可能な限り全体攻撃をして、7体同時に倒すのがおすすめだ。

B2の立ち回り

5ターン以内に倒し切る

B2のハーデスは攻撃してくるまで5ターンの猶予がある。5ターン後には大ダメージを与えてくるので、必ず5ターン以内に倒しきろう。

B3の立ち回り

追加攻撃でワンパンしよう

B3で出現するホムラは根性持ち。根性を発動してしまうと覚醒無効状態にされてしまうので、できれば追加攻撃をしてワンパンしよう。

B4の立ち回り

5ターン耐久するのがおすすめ

B4のクレーゼは先制で5ターンの間、2マスを属性変化してくる。属性変化マスがある状態で突破してしまうと、ボス戦で追加攻撃がしずらくなる可能性がある。まずは5ターン耐久し、属性変化マスがなくなってから火力を出して倒そう。

デモニアスの倒し方3

まずはロック爆弾を処理しよう

ボスのデモニアスは先制でロック爆弾を10個生成してくる。爆弾ドロップを消さないとダメージを受けてしまい負けてしまうことも。まずは爆弾ドロップの処理だけに専念しよう。

追加攻撃でワンパンしよう

デモニアスは根性持ち。根性を発動してしまうと、大ダメージを受けてしまいパーティ次第では負けてしまう。ワンパンするなら追加攻撃を忘れずにしよう。

  1. モンハンコラボの交換おすすめと交換所限定キャラの入手方法
    モンハンコラボの交換おすすめと交換所限定キャラの入手方法
    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【3/23更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【3/23更新】
    2
  3. ミラボレアスの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|モンハンコラボ
    ミラボレアスの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|モンハンコラボ
    3
  4. モンハンコラボガチャの当たりランキング(2019/第3弾)
    モンハンコラボガチャの当たりランキング(2019/第3弾)
    4
  5. ノアドラゴン降臨の攻略と周回パーティ
    ノアドラゴン降臨の攻略と周回パーティ
    5

やんちゃギャルの安城さん

やんちゃギャルの安城さん

オトメの帝国

オトメの帝国

レトルトパウチ

レトルトパウチ

明日ちゃんのセーラー服

明日ちゃんのセーラー服