アニバーサリークエスト2レベル29【HP100万】の安定攻略
【パズドラ】アニバーサリークエスト2レベル29【HP100万】の安定攻略

【パズドラ】アニバーサリークエスト2レベル29【HP100万】の安定攻略

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【初クリアでガチャが引ける!】極限の龍究館の攻略はこちら
おすすめの関連記事

7周年クエスト2レベル29の攻略まとめ

パズドラの7周年アニバーサリークエスト2「レベル29」の攻略情報をまとめています。安定ノーコン攻略やソロ攻略パーティを掲載しているので、攻略の参考にしてください。

7周年クエスト2レベル29の安定攻略パーティ
7周年クエストの攻略と報酬まとめ
7周年アニバサリークエスト2の攻略記事
クエスト30のリンクアイコンLv30クエスト29のリンクアイコンLv29クエスト28のリンクアイコンLv28クエスト27のリンクアイコンLv27クエスト26のリンクアイコンLv26
クエスト25のリンクアイコンLv25クエスト24のリンクアイコンLv24クエスト23のリンクアイコンLv23クエスト22のリンクアイコンLv22クエスト21のリンクアイコンLv21
クエスト20のリンクアイコンLv20クエスト19のリンクアイコンLv19クエスト18のリンクアイコンLv18クエスト17のリンクアイコンLv17クエスト16のリンクアイコンLv16

目次

7周年クエスト2レベル29の基本情報

基本情報9

経験値133,938
コイン307,880
制限・強化HP100万固定

出現モンスターと先制行動9

階層先制行動と特性
B1B1の敵アイコン火/水ダメージ半減
スキル遅延:2ターン
4コンボ以下吸収
75%割合ダメージ
B2B2の敵アイコン回復力半減:10ターン
スキル遅延:10ターン
スキル封印:10ターン
B3B4の敵アイコンHP50%根性
598,624ダメージ
状態異常無効:999ターン
B4B5の敵アイコン闇ダメージ半減
HP75%根性
状態異常無効:10ターン
操作時間半減:10ターン
全属性ダメージ半減:3ターン
B5B6の敵アイコン水ダメージ半減
HP50%根性
状態異常無効:999ターン
スキル遅延:15ターン
B6B6の敵アイコンHP75%根性
覚醒無効:3ターン
状態異常無効:999ターン
全属性ダメージ半減:5ターン

攻略パーティ編成のコツ9

主なギミックと対策

主なギミック対策
根性追い打ちリーダー
▶追加攻撃一覧
操作時間減少操作時間延長スキル
覚醒無効▶覚醒無効回復
スキル封印完全封印耐性
スキル遅延潜在遅延耐性
アシストで遅延対策
回復半減回復倍率持ちリーダー
回復ドロップ強化
回復力エンハンス

回復倍率のあるキャラで挑みたい

B3の五右衛門が、先制で約60万のダメージを与えてくる。HP100万固定なので受けきることは可能だが、B1シヴァの75%割合ダメージによってHPがかなり減らされる。回復力の高いパーティでないと回復しきれないため、リーダーは慎重に選ぼう。

HP回復スキルでも対策可能

回復倍率のかかるリーダー以外で挑む場合は、HP回復のできるスキルを持ったキャラが効果的だ。ただ、B1シヴァ+B2サツキで最大12ターンのスキル遅延を受けてしまうため、ダンジョン潜入直後に使えるようスキルブースト調整は必要。

覚醒無効解除スキルは必須

ボスのかぐや姫が先制で覚醒無効を使用する。覚醒無効状態で戦うにはかなり厄介な敵なので、覚醒無効解除スキルを使用してから戦闘に挑みたい。

覚醒無効解除の所持モンスターまとめ

道中でスキル溜めが必要

B5に出現するヘパドラは、先制で15ターンのスキル遅延を使用する。遅延されてもスキルが使えるように道中でのスキル溜めが必要。

五右衛門をワンパンし続けてスキル溜め

五右衛門の画像

B3に出現する五右衛門は根性持ち。根性を発動すると、HPを全回復するのみで一切攻撃をしてこない。常にワンパンし続けられる火力が出せるのであれば、あえて根性のまま攻撃してスキル溜めをする手段が効果的。

ターディスや貂蝉ループを用いてスキル溜め

イザナミの画像

B4のイザナミ戦は、先制で操作時間減少を使用する。このギミックは効果が切れるたびに使用するため、ターディスや貂蝉ループで操作時間を延ばし続けることで、無限にスキル溜めが可能

攻略おすすめキャラ9

おすすめのリーダー

キャラおすすめの理由
軽減+回復倍率で五右衛門対策が楽。
サブのターディスがイザナミ戦で使える。
▶RXのテンプレパーティ
回復4個消しによる回復補正が優秀。
軽減効果を発動しやすい。
高い火力で簡単に攻略できる。
▶コマさんSのテンプレパーティ
圧倒的な回復力で
割合ダメージからの復帰が楽
強力なサブ候補が豊富。
▶リクウのテンプレパーティ
回復倍率がありダメージ後の復帰が
しやすい。
最大攻撃倍率が高く、
全敵をワンパンできる火力を出せる。
▶衛宮士郎のテンプレパーティ

おすすめのサブ候補

キャラおすすめの理由
操作時間延長スキルを持つ。
闇イザナミ戦で使うことで、
スキル溜めがしやすくなる。
HP回復+覚醒無効解除スキルを持つ。
B1の割合ダメージを回復したあと、
ボスの覚醒無効も解除できる。
回復力エンハンススキルを持つ。
回復倍率に補正が無いパーティで使える。
35%軽減スキルを持つ。
HP回復がしきれないパーティでは、
五右衛門対策に軽減スキルが有効。
最大HP40%のHPを回復できる。
ループさせることでスキル溜めが容易に。
B1で使うためには多くのスキブが必要。

ノーコンパーティ編成例

RXパーティでノーコン

RXパーティでノーコン

耐久性能の高いRXパーティでノーコン。軽減+回復倍率で、割合ダメージからの五右衛門先制も問題なく対処可能。イザナミ戦でターディスを使ってスキル溜めすることで、ヘパドラやかぐや姫戦も簡単に突破できた。

リクウパーティでノーコン

リクウパーティでノーコン

回復に9倍の補正がかかるリクウパーティでノーコン。スキル溜めは五右衛門戦で行った。B4以降は極醒ルーツのトリプル神キラーが刺さり、エンハンス無しで余裕のワンパン。

ソロ攻略のポイント9

B1の立ち回り

B1の立ち回り

回復しながらワンパンしよう

B1のシヴァは先制で75%割合ダメージをしてくる。B3の先制で約60万ダメージがくるので、回復しながら突破しよう。またシヴァはダメージ量が多く耐久しながらの攻略は難しいので、可能な限りワンパンしよう。

B2の立ち回り

B2の立ち回り

可能な限りワンパンを推奨

B2のサツキは初回行動時に必ず99%割合ダメージをしてくる。先制で回復力を半減されるため、復帰が難しくなりB3の先制ダメージを受け切れなくなってしまう。可能な限りワンパンで突破しよう。

B3の立ち回り

B3の立ち回り

追加攻撃で倒そう

B3で出現する五右衛門は根性持ち。根性を発動するとHPを50%回復され、根性が復活してしまう。ワンパンするなら追加攻撃をして倒そう。

根性を利用して盤面調整をするのもあり

盤面に回復ドロップが4個以下の場合は追加攻撃をすることができない。ただ根性を発動してしまえばHP回復しかしてこないので、回復が5個以上になるまで盤面を調整することができる。根性を利用して攻略するのもありだ。

ワンパンし続ければスキル溜めも可能

根性発動時はHP回復しかしてこないため、ワンパンし続けることで無限に耐久が可能。ダンジョン終盤のヘパドラ戦(先制15ターンスキル遅延)に備え、ワンパンし続けスキル溜めをするのも良い。

B4の立ち回り

B4の立ち回り

操作時間延長スキルを使おう

B4の闇イザナミは先制で操作時間を半減してくる。あらかじめ編成しておいた操作時間延長スキルを使用し、操作時間を上書きしてからパズルしよう。

ターディスや貂蝉ループでスキル溜めが可能

闇イザナミは操作時間減少効果が切れるたびに操作時間減少をしてくるので、ターディスや貂蝉ループで操作時間を延ばし続けることで、無限にスキル溜めができるのでおすすめだ。

B5の立ち回り

B5の立ち回り

ワンパンし続けてスキル溜めしよう

B5のヘパドラは先制で15ターンスキル遅延をしてくるので、ボス戦で使用したい覚醒無効回復スキルが場合によっては使用できなくなってしまう。ヘパドラの根性はHP回復のみのため、ワンパンし続けることでスキル溜めが無限にできる。

かぐや姫の倒し方9

ボスの立ち回り

覚醒無効回復スキルを使おう

ボスのかぐや姫は先制で覚醒無効を3ターンしてくる。覚醒無効状態ではパズルや火力を出すのが難しくなってしまうので、編成しておいた覚醒無効回復スキルを使って解除しよう。

追加攻撃でワンパンしよう

かぐや姫は根性持ち。根性を発動してしまうと大ダメージと敵HPが全回復してしまうので、必ず追加攻撃をして倒そう。

  1. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【7/16更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【7/16更新】
    2
  3. アルトゥラの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    3
  4. 極限の龍究館【同キャラ禁止】の攻略と周回パーティ
    極限の龍究館【同キャラ禁止】の攻略と周回パーティ
    4
  5. イデアルの評価!進化はどっちがおすすめか|龍契士&龍喚士
    イデアルの評価!進化はどっちがおすすめか|龍契士&龍喚士
    5

コメントの続きを見る(3件)