アニバーサリークエスト2レベル21【7×6マス】の安定攻略
【パズドラ】アニバーサリークエスト2レベル21【7×6マス】の安定攻略

【パズドラ】アニバーサリークエスト2レベル21【7×6マス】の安定攻略

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
チィリン降臨の攻略情報はこちら
おすすめの関連記事

7周年クエスト2レベル21の攻略まとめ

パズドラの7周年アニバーサリークエスト2「レベル21」の攻略情報をまとめています。安定ノーコン攻略やソロ攻略パーティを掲載しているので、攻略の参考にしてください。

7周年クエスト2レベル21の安定攻略パーティ
7周年クエストの攻略と報酬まとめ
7周年アニバサリークエスト2の攻略記事
クエスト30のリンクアイコンLv30クエスト29のリンクアイコンLv29クエスト28のリンクアイコンLv28クエスト27のリンクアイコンLv27クエスト26のリンクアイコンLv26
クエスト25のリンクアイコンLv25クエスト24のリンクアイコンLv24クエスト23のリンクアイコンLv23クエスト22のリンクアイコンLv22クエスト21のリンクアイコンLv21
クエスト20のリンクアイコンLv20クエスト19のリンクアイコンLv19クエスト18のリンクアイコンLv18クエスト17のリンクアイコンLv17クエスト16のリンクアイコンLv16

目次

7周年クエスト2レベル21の基本情報

基本情報19

経験値23,899
コイン43,780
制限・強化7×6マス

出現モンスターと先制行動19

階層先制行動と特性
▼B1B1の敵アイコン
ドラゴンバランスマシン
覚醒スキル無効:5ターン
スキル封印:5ターン
6コンボ以下吸収:1ターン
操作時間2倍:5ターン
▼B2B2の敵アイコン
バランス
サブを4ターンバインド
▼B3B3の敵アイコン
体力神
覚醒スキル無効:6ターン
スキル封印:6ターン

攻略パーティ編成のコツ19

主なギミックと対策

主なギミック対策
覚醒スキル無効-
スキル封印-

操作時間延長のリーダーを選ぼう

レベル21は通常のダンジョンとは異なり、パズル力を試されるダンジョン。覚醒無効とスキル封印により操作時間を確保しづらいため、リーダースキルで操作時間を延ばしておきたい。

ある程度の攻撃倍率が必要

B2のアルラウネはただコンボを組むだけでは倒せない。闇ツクヨミのような操作時間延長のみのリーダーでは攻略は厳しいため、操作時間延長に加えて攻撃倍率のあるリーダーを選ぶ必要がある。

サブに左右されるリーダーは不向き

サブモンスターがバインドされるため、多色や指定色リーダーの場合発動条件を満たせない場合がある。サブに左右されずに倍率を出せるリーダーを使用するのがおすすめ。

覚醒バッジは何を選ぶ?

操作時間延長バッジが無難

覚醒スキル無効状態になっても、覚醒バッジの効果は発動する。安定した攻略を狙うのであれば操作時間延長バッジを選択するのが無難。

封印耐性バッジで楽々攻略が可能!?

封印耐性バッジをつければ敵のスキル封印を50%の確率で防ぐことが可能。運が必要にはなるが、どうしてもお題をクリアできない場合は選択しても良い。覚醒回復スキルも一緒に持っていこう。

覚醒無効回復スキルの所持キャラ一覧

封印耐性バッジのお供におすすめ

  • 覚醒無効回復スキル×2
  • 完全お邪魔耐性
  • 雲耐性

攻略おすすめキャラ19

おすすめのリーダー

キャラおすすめの理由
操作時間3秒延長のリーダー。
アルラウネに対して有利属性。
操作時間3秒延長のリーダー。
コンボだけで攻撃倍率を発動可能。
操作時間2秒延長のリーダー。
4コンボで攻撃倍率を発動可能。
コマさんのアイコンコマさん
(進化前)
操作時間2秒延長のリーダー。
4コンボで攻撃倍率を発動可能。
操作時間2秒延長のリーダー。
攻撃倍率の発動には
8コンボ以上が必要になる。

おすすめのサブ候補

※封印耐性バッジ使用時のおすすめサブです。

キャラおすすめの理由
バインド+覚醒無効回復スキル持ち。
スキルブーストを3個持っている。
バインド+覚醒回復スキルに加えて、
雲耐性を付与できる。
バインド+覚醒無効回復スキル持ち。
超覚醒を利用することで
1体で完全お邪魔耐性にできる。
超覚醒を利用することで
1体で完全お邪魔耐性にできる。

ノーコンパーティ編成例

1号パーティでノーコンクリア

1号パーティのクリアスクショ

サブにモンスターを編成していない1号パーティでノーコンクリア。サブに左右されないリーダースキルのため、リーダーフレンドの火力のみでB2の突破が可能。

アメンパーティでノーコンクリア

アメンパーティでノーコン

封印耐性バッジを選択したアメンパーティでノーコン。B1とB3のスキル封印をバッジで弾き、アメンの10000倍の火力で吹き飛ばした。

ソロ攻略のポイント19

B1の立ち回り

B1の立ち回り

コンボ吸収に引っかからないようにコンボ

サクヤ戦では、コンボ吸収に引っかからないようにパズルを4回する必要がある。操作時間を2倍にしてくれるため、落ち着いてコンボを組もう。覚醒無効とスキル封印を受けるので、覚醒やスキルには頼れない点には注意が必要。

B2の立ち回り

B2の立ち回り

盤面パズルで突破

アルラウネ戦では、B1での覚醒無効の効果が残っているためサブモンスターが全てバインドされてしまう。しかし、敵のHPは高くないので、リーダーフレンドの火力だけでも十分突破は可能。

バインドの解除はおすすめしない

敵の攻撃には2万ダメージを超えるものもあり、耐久はなかなか難しい。リーダーフレンドだけで火力を出せる場合はサブモンスターのバインド解除を待つ必要は特にない。

B3の立ち回り

B3の立ち回り

盤面のお邪魔ドロップをしっかり消そう

ラクシュミー戦では、毎ターン作られるお邪魔ドロップを消さなければ負けてしまう。盤面を超暗闇にされたり、パズル開始位置を固定されたりするが、落ち着いてお邪魔ドロップを消そう。

  1. モンハンコラボの交換おすすめと交換所限定キャラの入手方法
    モンハンコラボの交換おすすめと交換所限定キャラの入手方法
    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【3/23更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【3/23更新】
    2
  3. ミラボレアスの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|モンハンコラボ
    ミラボレアスの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|モンハンコラボ
    3
  4. モンハンコラボガチャの当たりランキング(2019/第3弾)
    モンハンコラボガチャの当たりランキング(2019/第3弾)
    4
  5. ノアドラゴン降臨の攻略と周回パーティ
    ノアドラゴン降臨の攻略と周回パーティ
    5