ガンホーコラボ杯2でヴァースは使えるか?攻略パーティの予想
【パズドラ】ガンホーコラボ杯2でヴァースは使えるか?攻略パーティの予想

【パズドラ】ガンホーコラボ杯2でヴァースは使えるか?攻略パーティの予想

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
一度きり精霊王チャレンジ【闇】開催中!攻略情報はこちら
おすすめの関連記事

ガンホーコラボ杯2の高得点立ち回りまとめ

パズドラにおけるガンホーコラボ杯2の高得点立ち回りをまとめています。ゼウスヴァース編成で高得点は取れるのかを予想しています。

ガンホーコラボ杯2の最新情報はこちら

目次

高得点は取れるのか考察1

ゼウスヴァースの最新評価はこちら

B1でスキルを遅延され使えない

ガンホーコラボ杯2ではB1で全スキルを遅延されてしまう。スキルを1から溜め直す必要があり、必要なタイミングで変換スキルやHP回復スキルを使うことができない。HP満タンが必須のヴァースパーティでHP回復スキルが使えないのは分が悪い。

先制ダメージの対策ができない

先制でダメージを与えてくる敵が多く出現する。遅延されスキルが使えない状態で先制ダメージ対策をするのは非常に難しく、ヴァースの攻撃倍率を発動するために必要なHP満タン状態を維持できない。

先制ダメージを与えてくる敵

階層先制行動
B18,000ダメージ
B23,150ダメージ
3,000ダメージ
2,850ダメージ
B47,080ダメージ
B5現HPの99%割合ダメージ

結論:高得点を狙うのは難しい

ゼウスヴァースパーティは先制ダメージに弱く対策が必須。しかし、ガンホーコラボ杯2ではB1でスキルを遅延されてしまうためHP回復スキルを使用できない。満足な火力を出すことができないため、得意の少ないコンボ数で駆け抜ける立ち回りができない。よってヴァースで高得点を狙うのは難しい。

ガンホーコラボ杯2攻略のヴァースパーティ1

※ランダン開催前に作成した編成になります。

パーティ編成例(開催前時点)

リーダーバルディンライラ6号6号リーダー

ガンホーコラボダンジョン2を想定

ガンホーコラボダンジョン2に出てくる敵がランキングダンジョンにも出現する可能性が高い。同様の敵が出てくることを想定してパーティを編成した。

ガンホーコラボダンジョン2の攻略はこちら

キラーで火力を底上げ

サブにはキラー持ちのモンスターを編成。少ないコンボでも火力を出せるようになり、攻略速度を早められる。基本的に1〜2コンボで立ち回ることを想定している。

先制ダメージ対策でアマテラスを編成

ネメアが出現すれば、先制で99%割合ダメージをしてくる可能性がある。ゼウスヴァースの攻撃倍率が発動しなくなるため、対策としてHP回復スキルを持ったアマテラスを編成している。

サブ候補のモンスター1

キラー持ちのモンスターが火力要員

少ないコンボ数で火力を出すために、キラー持ちのモンスターを編成しておこう。ガンホーコラボダンジョン2ではバランス/攻撃/体力/神タイプのモンスターが出現したため、これらのキラーを持ったモンスターが最有力候補となる。

主なバランスキラー持ちモンスター

主な攻撃キラー持ちモンスター

主な体力キラー持ちモンスター

主な神キラー持ちモンスター

HP回復スキルは編成したい

HP満タンを保たなければゼウスヴァースの攻撃倍率が発動しないため、先制ダメージ対策は必須になる。99%割合ダメージにも対応できるように、なるべくHP全回復のスキル持ちのモンスターを編成しておきたい。

HP全回復スキル持ちモンスター

パズドラの関連する記事

ガンホーコラボ杯2の最新情報はこちら

    1
  2. ガンフェス2019の最新情報まとめ
    ガンフェス2019の最新情報まとめ
    2
  3. 一度きり精霊王チャレンジ【闇】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【闇】のノーコン攻略と報酬
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりランキング
    4
  5. ガンフェス記念セットは買うべきか?
    ガンフェス記念セットは買うべきか?
    5