覚醒スフィンクスパーティテンプレ(スフィンクスパ)

【パズドラ】覚醒スフィンクスパーティテンプレ(スフィンクスパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】覚醒スフィンクスパーティテンプレ(スフィンクスパ)

覚醒スフィンクス(覚醒スフィンクスパ)の無課金でも組みやすいサブ候補や、ダンジョンでの立ち回りなどの最新情報を掲載しています。

現在のゲーム環境では使用される機会が少ないため、このパーティ記事は更新を停止しています。

最新のパーティ評価が見たい方はこちら

覚醒スフィンクスPTのテンプレ

【報酬あり】パーティに対するご意見はこちら

体力タイプに統一することで、回復力が2.25倍となる。体力タイプの弱点である、回復力を補うことができる。

パーティメンバー

モンスター名役割
L覚醒スフィンクス操作延長
S桃園の義将姫・関銀屏回復
Sキングマスターリング変換
S魔槍の秘術神・オーディン回復
Sキングアワりんエンハ
F覚醒スフィンクス操作延長

操作延長...ドロップ操作時間延長   エンハ...エンハンス
回復...HP、バインドを回復

使い方

体力タイプに染めることで、耐久力が上がるため、殴り合いがメインとなる。回復が間に合わない場合はマスターリング、青オーディン、関銀屏のどれかのスキルを使用する。HPが多いモンスターやボスにはスフィンクス→キングアワりんのスキルを使い倒す。

総合ステータス

HP攻撃
(全属性)
回復
プラスなし20,979215,0843,809
プラス最大
(+1782)
26,919307,0727,819

主な覚醒スキル

スキルブースト2体攻撃操作時間延長
762

入れ替え候補

桃園の義将姫・関銀屏
キングマスターリング
魔槍の秘術神・オーディン
キングアワりん

覚醒スフィンクスPTについて

おすすめの点

高いHPと高めの回復力を活かして、殴り合いをすることができる。タイプを統一することがほとんどなので、エンハンススキルが活躍する。

おすすめできない点

体力タイプには、多色パーティと相性のいいサブモンスターがあまりいない。そのため、パーティの編成はかなり難しい。

組み方の基本

【ポイント1】

リーダースキルを最大限に活かすために、パーティのモンスターを体力タイプに統一したい。体力タイプで染める場合は、瞬間火力を高めるために体力エンハンスを入れるようにしよう。

【ポイント2】

サブメンバーには、回復力の高いモンスターを優先したい。回復力が2.25倍になるが、ほとんどの体力タイプのモンスターは回復力が低いため、しっかりとステータスを見て編成しよう。

【ポイント3】

覚醒スキルに関しては、お邪魔耐性、毒耐性、暗闇耐性など妨害スキルを防ぐものがおすすめだ。

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ウルトラマンコラボの評価
    2
  3. 裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    3
  4. ティガの評価!アシスト装備おすすめ
    ティガの評価!アシスト装備おすすめ
    4
    5

×