サリーのテンプレパーティ(サリーパ)

パズドラ サリーのテンプレパーティ(サリーパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
サリーのテンプレパーティ(サリーパ)

パズドラのサリーのテンプレパーティ(サリーパ)記事です。サリーのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

サリーの関連記事

ガンホーコラボの当たりと評価を見る

目次

サリーのテンプレパーティ2

サリーのテンプレ

レムゥ装備のアイコン武田信玄装備のアイコン荒鬼の式札のアイコンアマコズミ装備のアイコンアルジェ装備のアイコンゼローグCORE装備のアイコン
↓アシスト↓
サリーのアイコン
Lv.110
コンボ強化
範馬刃牙(転生)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
鋼鐵塚のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
嘴平伊之助のアイコン
Lv.110
コンボ強化
究極巻島裕介のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
グリゴリーのアイコン

××火ドロップ木ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
177,3655,082280倍50%8秒

パーティの特徴

固定ダメージ効果を持つグリゴリーと組み合わせたパーティ。火と木属性をまんべんなく編成しているので、火と木のどちらでも火力を出せるのが特徴だ。

サリー【ダークカラー】のテンプレ

煉獄装備のアイコン竈門禰豆子装備のアイコン神滅爪アルファリア(アルバトリオン装備)のアイコン雨宮蓮装備のアイコン胡蝶しのぶ装備のアイコンネレ装備のアイコン
↓アシスト↓
サリー(ダークカラー)のアイコン
Lv.110
火コンボ強化
竈門禰豆子のアイコンラクシュミ(ダークカラー)のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
バルディターンのアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
ブラックジャックのアイコン
Lv.110
雲耐性
ユリシャのアイコン

×火ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
97,84213,887378倍35%12秒

パーティの特徴

ユリシャと組むことで7×6マス運用ができる。L字消しは必要になるが、欠損しづらくなり、属性コンボ強化の発動も安定する。

サリーパーティのサブ候補と組み方のコツ2

キャラリーダースキル
サリーのアイコンサリー火と木属性のHPが1.5倍。
HP50%以上でダメージを半減。
火木の同時攻撃で攻撃力が14倍、3コンボ加算。
サリー(ダークカラー)のアイコンサリー(ダークカラー)攻撃と悪魔タイプのHPが1.5倍、攻撃力は3.5倍。
火闇の同時攻撃で攻撃力と回復力が6倍、固定100万ダメージ。

【1】条件を満たすキャラを編成

サリーは火と木属性、ダークカラーは攻撃と悪魔タイプの条件を持つ。どちらも条件を満たしたキャラを編成しないと耐久力が下がってしまうので注意。

【2】指定色を確保できるようにしよう

攻撃倍率の発動には火木(火闇)の同時攻撃が必要になる。欠損対策となる変換スキルを編成しておくと楽になる。

サリーのフレンド候補2

フレンドおすすめキャラ

サリー

候補リーダースキル
グリゴリー(変身)のアイコングリゴリー(変身)体力タイプの全パラメータが2倍。
毒ダメージを無効化。
火木の同時攻撃で攻撃力が10倍、固定100万ダメージ。
七枷社のアイコン七枷社体力タイプの全パラメータが1.5倍。
6コンボ以上で攻撃力が12倍。
木火の同時攻撃でダメージを軽減(35%)、固定5万ダメージ。

サリー【ダークカラー】

候補リーダースキル
ユリシャ(変身)のアイコンユリシャ(変身)攻撃と体力タイプのHPが1.5倍、攻撃力と回復力は3倍。
火か闇の5個L字消しでダメージを軽減(35%)、攻撃力が6倍。

フレンド/助っ人の選び方

フレンドは同属性の指定色リーダーが良い。サリーならグリゴリー、ダークカラーならユリシャと組むのがおすすめだ。

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    3
  4. 3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    4
  5. 千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    5

×