アルジェ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ アルジェ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
アルジェ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラアルジェ装備(アシスト進化/アルジェの魔木器・グゥム)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。アルジェ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

アルジェの関連記事

厳選スーパーゴッドフェス当たりと最新情報

目次

アルジェ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

アルジェ装備

アルジェ装備の最終ステータスと詳細データ0

アルジェ装備のアイコン
アルジェの魔木器・グゥム
スキル
グゥムウィスパー
3ターンの間、ダメージ無効を貫通する。
全ドロップを火、水、木、光、闇ドロップに変化。
(ターン:26→26)
覚醒
アシスト木ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
6420
(+642)
3135
(+257)
1327
(+199)
レア度コスト必要経験値
★8701000万

アルジェの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
アルジェ装備のアイコンアシスト進化SSS
アルジェのアイコン進化前SSSS

進化前で運用するのがおすすめ

進化前はリーダー/サブともに優秀で、特にリーダーとしては現環境トップクラスの性能。特に高難易度ダンジョンでは最前線で活躍するので、まずは進化前で使おう。

アシスト進化は2体目以降

アシスト進化もさまざまな木属性パーティで有用。進化前を2体以上使うことはほぼないので、2体目以降はアシスト進化させよう。

【アンケート】どっちがおすすめ?

アルジェ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

木属性パーティの火力を底上げ

アルジェ装備は木ドロップ強化を5個付与できる。木属性パーティにアシストすれば、パーティ全体で攻撃倍率以上の高火力を出せるようになる。

スキルも優秀

アルジェ装備のスキルは3ターンのダメージ無効貫通+5色陣。どんなパーティでも有用なスキルで、ターンも重いのでベースモンスターのスキルも活かしやすい。

弱い点0

特になし

ギミック対策ができる耐性を付与できないものの、付与できる覚醒スキル/スキルともに強力。

アルジェ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
チャコルのアイコンチャコルパーティ全体の火力を底上げできる。
遅延対策にもなる。
ゼラキティのアイコンゼラキティパーティ全体の火力を底上げできる。
遅延対策にもなる。
アルジェのアイコンアルジェ似たスキルを持つため、スキルが溜まっても問題なく運用できる。

アルジェ装備のスキル上げ0

アルジェ装備はスキル上げすべき?

アルジェ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

アルジェ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

アルジェ装備の入手方法

入手方法

森奥の大魔女・アルジェからのアシスト進化

    1
  2. 大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    4
  5. 大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    5