アルジェのテンプレパーティ(アルジェパ)|フレンドとサブ候補
パズドラ攻略班

パズドラ アルジェのテンプレパーティ(アルジェパ)|フレンドとサブ候補

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
アルジェのテンプレパーティ(アルジェパ)|フレンドとサブ候補

パズドラアルジェのテンプレ(アルジェパ/アルジェパーティー)まとめです。アルジェパのテンプレ(メノア/ミッキー/シア)やサブやフレンド(相方)候補、パーティの組み方を記載しています。

アルジェの関連記事

目次

アルジェのテンプレパーティ18

アルジェ×ミッキー&フレンズのテンプレ

光シェリングフォード装備のアイコン間桐桜装備のアイコンオールマイト装備のアイコン強欲の汰魔悟のアイコン龍刀蛇骨姫のアイコンファスカ装備のアイコン
↓アシスト↓
アルジェのアイコン竈門禰豆子のアイコンアテン(極醒)のアイコン
学園エリカのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ミッキー&フレンズ(セレブレーション)のアイコン

×火ドロップ水ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ火ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
105,68611,728320倍50%8秒

操作時間固定で指減少に強い

初手で竈門禰豆子のヘイストを使って変身するパーティ。学園エリカの遅延スキルが使用できるダンジョンであれば、金時の超覚醒を暗闇耐性+に変更することでアシスト装備の自由度が増す。

アルジェ×メノアのテンプレ

光シェリングフォード装備のアイコンオールマイト装備のアイコンメリル&ムジナ&ノイン装備のアイコンミッキー&フレンズ装備のアイコン伊之助装備のアイコン天嵐ノ琴(アマツマガツチ装備)のアイコン
↓アシスト↓
アルジェのアイコンアテン(極醒)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
ハロウィンバステトのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ミッキー&フレンズ(セレブレーション)のアイコン
メノアのアイコン

×水ドロップ木ドロップ光ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
61,8186,096360倍75%10秒

コンボ加算でよりギミック対策しやすく

リーダースキルの相性が良い進化前メノアと組み合わせたアルジェパーティ。初手にメノアについているアマツマガツチ装備のヘイストを使うことで、変身が可能になっている。

木染めのアルジェパーティ

火シェリングフォード装備のアイコンデク装備のアイコンミッキー&フレンズ装備のアイコン伊之助装備のアイコンデク装備のアイコンシンジ&レイ装備のアイコン
↓アシスト↓
アルジェのアイコン超転生スサノオのアイコン
Lv.110
チームHP
ヘレネー(デフォルメ)のアイコン
Lv.110
雲耐性
風神(極醒)のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
ハロウィンバステトのアイコン
Lv.110
コンボ強化
メノアのアイコン

×火ドロップ木ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
72,5895,472360倍75%11秒

HP倍率の恩恵を受け耐久力UP

アルジェには木属性のHP1.5倍の補正がある。縛りを気にせずただの多色リーダーとして組んでも強力だが、木染めを意識することでより耐久力の高いパーティが完成する。

シアを使った7×6運用のアルジェパーティ

ファスカ装備のアイコンデク装備のアイコン伊之助装備のアイコン間桐桜装備のアイコンレイラン装備のアイコン光シェリングフォード装備のアイコン
↓アシスト↓
ファスカのアイコンシア(デフォルメ)のアイコン
Lv.110
雲耐性
嘴平伊之助のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
転生濃姫のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
竈門禰豆子のアイコンアルジェのアイコン

火ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ火ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
103,3076,539360倍75%13秒

リダチェンして7×6マスで運用できる

ファスカリーダーでダンジョンに潜入し、シアにリーダーチェンジして戦うパーティ。シアは木属性縛りがあるため、濃姫と禰豆子以外をメインアタッカーとして運用する。

中の人Aのアイコン中の人Aダンジョンによっては変身前の先制で雲や操作不可を作られることがあるので、シアの超覚醒は雲耐性(or操作不可耐性)にしておきましょう。

アルジェのフレンド(相方)候補18

フレンド(相方)おすすめキャラ

候補リーダースキル
ミッキー&フレンズ(セレブレーション)のアイコンミッキー&フレンズ【操作時間8秒】全属性の全パラメータが2倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が8倍、2コンボ加算。
メノアのアイコンメノア4色以上同時攻撃で攻撃力が18倍、2コンボ加算。
ドロップの5個L字消しでダメージを半減、回復力が2倍。
シア(デフォルメ)のアイコンシア(デフォルメ)木属性の全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上で攻撃力が4倍。
ドロップの5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が3倍。

フレンド/相方の選び方

アルジェと特に相性が良いリーダーはミッキー&フレンズとメノア。もちろん、多色リーダーであれば大抵はアルジェと合わせる事ができる。またシアによるリーダーチェンジを用いた運用もおすすめだ。

フレンドを募集する!

アルジェパーティのサブ18

変身サポート要員

ギミック対策もできるキャラを選びたい

アルジェを変身できるようにするために、スキルブースト複数持ちや遅延スキル持ち、ヘイストスキル持ちを必ず編成しよう。中でも妨害耐性やギミック対策のできるキャラを優先して用意したい。

アタッカー

コンボ強化持ちを選ぼう

アタッカーはコンボ強化持ちのキャラを優先的に編成し火力を伸ばそう。アタッカーも妨害耐性持ちやスキルでギミック対策ができるとより良い。

ギミック対策要員

ダンジョンに合わせて選ぼう

アルジェはサブの自由度が非常に高いので、ギミック対策スキルを持っているキャラであればほぼ編成できる。選ぶ際は挑むダンジョンに適しているかや、色合わせを意識できると良い。

アルジェパーティの組み方のコツ18

キャラリーダースキル
アルジェのアイコンアルジェ4色以上同時攻撃で攻撃力が20倍、固定1000万ダメージ。
木属性のHPが1.5倍。
ドロップの5個L字消しでダメージを半減。

パーティ編成のポイント

火/水/闇属性持ちを編成しよう

アルジェは4色以上同時攻撃で攻撃倍率が発動する。アルジェ自身が木/光属性なので残りの火/水/闇属性を編成して安定して火力を出せるようにしよう。

スキブ複数持ちを多く編成したい

アルジェは最短18ターンの変身リーダー。サブでスキルブースト複数持ちを多く編成したり、スキルブーストを付与できるアシスト装備を編成したりして素早く変身できるようにしよう。

スキブ複数持ちを見る

対策したいギミックを意識してサブを選ぶ

属性やタイプ縛り自体はないので、サブはほぼ自由。挑むダンジョンの対策すべきギミックを意識しながらサブを選べると強力なパーティを組める。

木属性の補正はおまけ程度で良い

木属性のHPが1.5倍になるが、木属性縛りにとらわれすぎると強力なパーティを組みづらい。補正がかかるのはHPだけなので、属性を気にせずパーティを組み、余裕があれば木属性キャラを気持ち多めに編成する程度で良い。

    1
  2. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    2
  3. 五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    3
  4. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    4
  5. 真人のテンプレパーティ(真人パ)
    真人のテンプレパーティ(真人パ)
    5

×