荒鬼の式札の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 荒鬼の式札の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
荒鬼の式札の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ荒鬼の式札(アシスト進化/あれおにのしきふだ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。荒鬼の式札をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

オウキの関連記事

式神使いと妖ガチャの当たりと最新情報

目次

荒鬼の式札(アシスト進化)の評価点とステータス2

オウキ

荒鬼の式札の最終ステータスと詳細データ2

荒鬼の式札のアイコン
荒鬼の式札
スキル
酒吞の怪力
1ターンの間、回復力とドロップ操作時間が2倍。
全ドロップのロックを解除し、火、闇、回復ドロップに変化。
(ターン:12→12)
覚醒
アシストバインド耐性+暗闇耐性暗闇耐性火ドロップ強化火ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
6000
(+600)
3473
(+274)
323
(+48)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

オウキの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
荒鬼の式札のアイコンアシスト進化SSS
究極オウキのアイコン究極進化SS
オウキのアイコン進化前SS

究極進化がおすすめ

進化前とは使い分けになるが、神キラーの汎用性を考慮して究極進化の方がおすすめ。封印耐性2個が炭治郎のサブとしても使いやすい。

アシスト装備も視野

火属性パーティのアシストとしては汎用性が高く使いやすい装備。バインド耐性装備や強いドロ強装備を持っていなければ、アシストでの運用も検討しよう。

【アンケート】どれがおすすめ?

イベント終了後は進化形態を変えられない

式神使いと妖のキャラは、進化にイベント限定素材の「妖火」を使用する。イベント終了後は進化素材が手に入らない(※一部トレード不可)ため、イベント期間中にどの形態で運用するか決めよう

荒鬼の式札のアシスト評価と使い道

強い点2

火パで汎用性高く使える

バインド耐性+に暗闇耐性、火ドロップ強化と豊富な覚醒スキルをアシストできるキャラ。どの覚醒を目的とした場合でも運用しやすく、汎用性高く運用できる。

スキルが無難に強い

回復エンハンスと操作時間延長を持ち、さらにはロック解除付きの3色陣まで発動できる。火の単色パならまず腐らない性能で、無難に強い内容と言える。

弱い点2

火属性パーティ向けの内容

スキル、覚醒ともに火属性パーティ向けのアシスト装備。もちろん他のパーティでも使えるが、噛み合い度はあまり高くない。

荒鬼の式札のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
究極オウキのアイコン究極オウキバインド耐性+が有用。
スキルも使いやすい。
竈門炭治郎のアイコン竈門炭治郎バインド耐性+が有用。
火力アップも狙える。

荒鬼の式札のスキル上げ2

荒鬼の式札はスキル上げすべき?

荒鬼の式札は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

荒鬼の式札のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

荒鬼の式札の入手方法

入手方法

荒鬼の用心棒・オウキからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉虹の妖火玉火の宝玉火の宝玉火の宝玉

  1. 神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ|妖精チャレンジ
    神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ|妖精チャレンジ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    2
  3. ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    3
  4. 9000万DL記念チャレンジの攻略と報酬一覧
    9000万DL記念チャレンジの攻略と報酬一覧
    4
  5. ノーチラスのテンプレパーティ(ノーチラスパ)
    ノーチラスのテンプレパーティ(ノーチラスパ)
    5

×