雨宮蓮装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 雨宮蓮装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
雨宮蓮装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ雨宮蓮装備(アシスト進化/ペルソナコラボ/ペルソナ5・怪盗団の予告状)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。雨宮蓮装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

雨宮蓮の関連記事

ペルソナコラボの注目キャラ
汐見琴音のアイコン足立透のアイコン結城理(転生)のアイコン
鳴上悠(転生)のアイコン雨宮蓮(転生)のアイコンエリザベス(ペルソナ)のアイコン
ペルソナコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

雨宮蓮装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

雨宮蓮

雨宮蓮装備の最終ステータスと詳細データ1

雨宮蓮装備のアイコン
ペルソナ5・怪盗団の予告状
スキル
TAKE YOUR HEART
敵の行動を3ターン遅らせる。
回復ドロップを闇ドロップに変化。
(ターン:12→12)
覚醒
アシスト操作時間延長+闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
4658
(+466)
2640
(+232)
625
(+94)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

雨宮蓮装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
雨宮蓮装備のアイコンアシスト進化SS
雨宮蓮(転生)のアイコン転生進化SSS
雨宮蓮のアイコン究極進化SS

汎用性が高い転生進化がおすすめ

ステータスと覚醒どちらを見ても、転生進化の方が汎用性が高く使いやすい。雨宮蓮に関しては優先して転生進化させる価値がある。

究極進化はスキブ+を超覚醒で持つが…

究極進化の雨宮蓮は転生進化よりもスキルブーストの数は多い。ただ転生進化も遅延スキルを含めて実質4個持ちと決して少なくないので、あまり気にする必要はない。

【アンケート】どれがおすすめ?

雨宮蓮装備のアシスト評価と使い道

強い点1

闇属性パーティの火力を底上げ

雨宮蓮装備は闇ドロップ強化を3個付与できる。闇属性パーティであればパーティ全体の火力を伸ばせる。

弱い点1

闇属性パーティ以外で使いづらい

雨宮蓮装備の付与できる覚醒スキルとスキルは闇属性に特化している。基本的には闇属性パーティ以外では起用する場面はない。

雨宮蓮装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ネルギガンテのアイコンネルギガンテ闇ドロップ強化6個持ちにできる。
操作時間延長+も嬉しい。
レギンレイヴのアイコンレギンレイヴ火力を伸ばせる。
操作時間延長+も嬉しい。

雨宮蓮装備のスキル上げ1

雨宮蓮装備はスキル上げすべき?

雨宮蓮装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

雨宮蓮装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

雨宮蓮装備の入手方法

入手方法

雨宮蓮からのアシスト進化

    1
  2. 大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    4
  5. 七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    5