青陰龍の式札の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 青陰龍の式札の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
青陰龍の式札の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ青陰龍の式札(アシスト進化/リュウウンサイ装備)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。青陰龍の式札をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

青陰龍の式札の関連記事

関連モンスター
リュウウンサイのアイコン青陰龍の式札のアイコンキョザンサイのアイコン赤陽龍の式札のアイコン
式神使いと妖イベントの隠し要素まとめ

目次

青陰龍の式札(アシスト進化)の評価点とステータス0

青陰龍の式札

青陰龍の式札の最終ステータスと詳細データ0

青陰龍の式札のアイコン
青陰龍の式札
スキル
怒りの大渦
3×3の正方形に水ドロップを1つ生成。
(7×6マスの場合は3×4マス)
(ターン:62→12)
覚醒
アシストバインド耐性+チームHP攻撃強化攻撃強化攻撃強化
HP攻撃回復
6028
(+603)
3140
(+457)
499
(+75)
レア度コスト必要経験値
★92001000万

リュウウンサイの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
青陰龍の式札のアイコンアシスト進化SS
リュウウンサイのアイコン進化前SS

進化前がおすすめ

アシスト進化はダンジョン周回やランキングダンジョンなどでは有用だが、汎用的には使いづらい。アタッカーやスキブ要員になれる進化前で運用するのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

青陰龍の式札のアシスト評価と使い道

強い点0

バインド耐性を付与

アシストしたモンスターにバインド耐性+を付与できるので、ギミック対策としての起用ができる。

HP/火力の底上げもついでにできる

バインド耐性+と同時に、チームHP強化と攻撃強化3個も付与できる。パーティの耐久力を底上げしつつ、アタッカーにアシストすれば火力の底上げにもなる。

周回向きな正方形生成スキル

スキルでは水ドロップを正方形に1つ作れるので、ずらすだけで無効貫通を発動できる。ダンジョン周回の際に重宝するスキルだ。もちろん通常の攻略にも使える。

弱い点0

パーティを選ぶスキル内容

スキルは水ドロップを作るので、水パーティ以外だと邪魔になる可能性が高い。場合によっては他のバインド耐性武器を選択する方が良い。

青陰龍の式札のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
バージルのアイコンバージル変身前がバインド耐性を持たないので相性がいい。

青陰龍の式札のスキル上げ0

青陰龍の式札はスキル上げすべき?

覚醒スキル目的の場合はスキル上げ不要だが、スキルも周回においては優秀。スキル目的で起用する場合に備えて、スキルレベルを上げておきたい。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

青陰龍の式札のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

青陰龍の式札の入手方法

入手方法

リュウウンサイからアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉虹の妖火玉水の宝玉水の宝玉水の宝玉

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    3
  4. 3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    4
  5. 千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    5

×