ハロウィンSPチャレンジ3の攻略とパーティ編成

パズドラ ハロウィンSPチャレンジ3の攻略とパーティ編成

最終更新 : パズドラ攻略班
ハロウィンSPチャレンジ3の攻略とパーティ編成

パズドラのハロウィンSPチャレンジ3(レベル3/Lv3)のソロ安定攻略と周回まとめです。対策すべきギミックやダンジョンデータも掲載しているので参考にして下さい。

目次

ハロウィンSPチャレンジ3のダンジョン情報

ダンジョン基本情報1

経験値約3万
コイン約3万
初クリア報酬ハロウィンのお菓子袋【銅】ハロウィンのお菓子袋【銀】×1

出現モンスターと先制行動1

先制行動と特性
B1敵のアイコン
ドラゴン悪魔
HP:27
覚醒スキル無効:3ターン
火ドロップ水ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ回復ドロップ毒ドロップ猛毒ドロップを3個ずつ生成
7コンボ以下吸収:999ターン

攻略の流れ

  • 8コンボ以上組んで敵のHPを削る
  • 7コンボ以下だと大ダメージを受ける
  • 猶予は3ターン(3ターン目に大ダメージ)
詳細な行動パターンはこちら
1ターン目【いずれかを使用】
【※8コンボ以上時必ず使用】
私は甘くありませんよ
火ドロップ水ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ回復ドロップ毒ドロップ猛毒ドロップを3個ずつ生成
詰めが甘いですね
・670,000ダメージ(連続攻撃)
2ターン目【いずれかを使用】
【※8コンボ以上時必ず使用】
私は甘くありませんよ
火ドロップ水ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ回復ドロップ毒ドロップ猛毒ドロップを3個ずつ生成
詰めが甘いですね
・670,000ダメージ(連続攻撃)
3ターン目以降【必ず使用】
詰めが甘いですね
・670,000ダメージ(連続攻撃)

攻略ポイントとギミック対策方法1

固定ダメージリーダーなら簡単に倒せる

固定ダメージリーダーなら簡単に倒せる

ゼローグは超高防御だが、その分HPは27しかない。固定ダメージリーダーで挑めば楽にクリアができる。ただし、先制で各ドロップを3個ずつ生成されるので、◯個つなげる系のリーダーは不向き。

片方は操作時間延長リーダーがおすすめ

攻撃倍率や耐久力は必要なく、ある程度のパズルが必要。操作時間を延長できるリーダーであれば、8コンボを安定して組める。

なるべく多くの属性を編成しよう

固定ダメージリーダーを使わない場合は、攻撃枚数にも注意する必要がある。3ターンで敵のHP27を削り切る必要があるので、単純計算で最低9以上ダメージを与えられるようにしたい。

中の人Aのアイコン中の人A編成するキャラは、なるべく副属性を持つキャラが望ましいです。
防御貫通は難しいので、アタッカーである必要はありません。

ハロウィンSPチャレンジ3のソロ攻略/周回パーティと立ち回り1

パーティ編成例

水着プレーナのアイコン自由枠のアイコン自由枠のアイコン自由枠のアイコン自由枠のアイコンヘラニクスのアイコン
キャラ名を確認する

立ち回り

B1火水の同時攻撃
中の人Bのアイコン中の人Bフレンドは操作時間延長リーダーのヘラニクスを選択していますが、火水の同時攻撃をするだけなので特に気にする必要はありません。

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    5

×