センリ降臨(超地獄級)をソロスキル上げ周回|育成1枠編成

パズドラ センリ降臨(超地獄級)をソロスキル上げ周回|育成1枠編成

最終更新 : パズドラ攻略班
センリ降臨(超地獄級)をソロスキル上げ周回|育成1枠編成

センリ降臨ソロ周回編成(超地獄級/スキル上げ育成1枠)の水着ヴェロア×究極ココフェルケナパーティを紹介しています。周回パーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

センリ降臨の周回パーティ

センリ降臨の攻略はこちら

目次
【ココ×水着ヴェロアパーティ】

センリ周回のココ×水着ヴェロアパーティ

パーティ編成0

※落ちコンなしバッジ推奨

エリカ装備アメン装備アメン装備ディノバルド装備転生アルレシャ正宗装備
↓【アシスト(スキル継承)】↓
バランスキラーバランスキラー
バランスキラー
遅延耐性遅延耐性攻撃キラー攻撃キラー
遅延耐性遅延耐性
究極ココ・フェルケナの画像
Lv.110
ダメージ無効貫通
センリの画像

猪狩守の画像

KIRIMIちゃんの画像

カナンの画像

水着ヴェロアの画像
Lv.110
コンボドロップ

立ち回り動画

立ち回り解説0

B1水着ヴェロアを使用
水1列
B2カナン(アルレシャ)を使用
水1列
B3【1ターン目】
1コンボ
【2ターン目】
1コンボ
【3ターン目】
水着ヴェロアを使用
水の無効貫通
B4KIRIMIちゃん
水10個消し(コンボドロップを生成)
B5猪狩守とカナンを使用
水の9個消しをしつつ盤面4コンボ
B6究極ココを使用
水の無効貫通

リーダーフレンドは変更不可

ボスのセンリが先制でリーダーチェンジを使用する。リーダーチェンジされても倒せるよう、攻撃倍率の高い水着ヴェロアをフレンドに設定している。リーダーフレンドを逆にすると、立ち回りどおりに攻略できなくなってしまう。

周回するのは超地獄級

この編成は、モンスター育成システムを用いてスキル上げをする「超地獄級」専用の周回編成だ。それ以外の難易度だと立ち回り通りに攻略できないため、注意しよう。

センリはスキルブーストを覚醒させよう

センリはスキルブーストを持っている。立ち回り通りにスキルを使用するにはセンリの覚醒も必要なので、必ず解放させておこう。

バッジは落ちコンなし推奨

B5のコンボ吸収をコンボドロップで対策している。落ちコンでコンボドロップが消えてしまう事故を防ぐために、落ちコンなしバッジを推奨している。

代用モンスター0

アメン装備の代用

アメン装備の役割はスキルブーストの付与。同様の効果を持つアシスト装備で代用可能だ。

エリカ装備の代用

エリカ装備の役割はバランスキラーの付与。同様の効果を持つアシスト装備で代用可能だ。

ディノバルド装備の代用

ディノバルド装備の役割は操作不可耐性の付与。同様の効果を持つアシスト装備で代用可能だ。

操作不可耐性の所持キャラ一覧

正宗装備の代用

正宗装備の役割は攻撃キラーの付与。同様の効果を持つ以下のアシスト装備で代用可能。また、神キラーを付与できる龍刀九斬公も代用として使える

  1. 最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    1
  2. KOFコラボガチャの当たりと評価|キングオブファイターズ
    KOFコラボガチャの当たりと評価|キングオブファイターズ
    2
  3. 裏三針(裏運命の三針)周回と攻略
    裏三針(裏運命の三針)周回と攻略
    3
  4. Fateコラボガチャの当たりと評価|第2弾は引くべき?
    4
  5. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    5