坂本辰馬装備の評価とアシスト先おすすめ

パズドラ 坂本辰馬装備の評価とアシスト先おすすめ

最終更新 : パズドラ攻略班
坂本辰馬装備の評価とアシスト先おすすめ

パズドラにおける坂本辰馬装備(アシスト進化/快援隊名刺)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。坂本辰馬装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

坂本辰馬の関連記事

銀魂コラボの当たりと最新情報

目次

坂本辰馬装備(アシスト進化)の評価点とステータス6

坂本辰馬装備の画像

坂本辰馬装備の最終ステータスと詳細データ6

坂本辰馬装備のアイコン
快援隊名刺
スキル
わしらは快賊ぜよ
3ターンの間、最大HP30%分回復。
バインド状態と覚醒無効状態を7ターン回復。
(ターン:15→10)
覚醒
アシスト操作不可耐性回復強化
HP攻撃回復
3944
(+394)
2053
(+103)
599
(+290)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

坂本辰馬の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
坂本辰馬装備のアイコンアシスト進化SSS
坂本辰馬のアイコン進化前SS

ギミック対策として有用なアシスト進化がおすすめ

進化前/アシスト進化ともに優秀な性能ではあるが、進化前はアタッカーとしてはやや弱く優先して起用する機会は少ない。ギミック対策としてアシスト進化で起用するのがおすすめだ。

【アンケート】進化はどれにする?

坂本辰馬装備のアシスト評価と使い道

強い点6

操作不可耐性の対策として有効

操作不可のギミック対策として使える。さらにスキルが覚醒回復とバインド回復なので、どんなパーティでも幅広く使うことができる。

弱い点6

性能が高いわけではない

汎用性高く使えるものの、現環境では覚醒もスキルも上位互換のものが増えている。便利な装備であることは確かだが、他に優れた装備があることも知っておこう。

坂本辰馬装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

キャラポイント
覚醒オイフェのアイコン覚醒オイフェ雲/操作不可ギミックを対策できる。
スキルも有用。
大ガマのアイコン大ガマ雲/操作不可ギミックを対策できる。
スキルも有用。

坂本辰馬装備のスキル上げ6

坂本辰馬装備はスキル上げすべき?

基本的にはスキル上げしなくて良いが、スキルも使い勝手が良いので目的によって検討しよう。

おすすめのスキル上げダンジョン

坂本辰馬装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

坂本辰馬装備の入手方法

入手方法

坂本辰馬からアシスト進化

    1
  2. 超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    2
  3. スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    3
  4. 10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    4
  5. 特別記念メダルはどれがおすすめ?
    特別記念メダルはどれがおすすめ?
    5