ミック(チョコラブ装備)の評価とおすすめアシスト先

パズドラ ミック(チョコラブ装備)の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ミック(チョコラブ装備)の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるミック(チョコラブ装備)(アシスト進化/持霊・ミック)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ミック(チョコラブ装備)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

チョコラブの関連記事

チョコラブのアイコンチョコラブ
チョコラブ装備のアイコンアシスト
シャーマンキングおすすめアシストランキング

▶最強アシストモンスターランキング

目次

ミック(チョコラブ装備)(アシスト進化)の評価点とステータス1

ミックの画像

ミック(チョコラブ装備)の最終ステータスと詳細データ1

ミック(チョコラブ装備)のアイコン
持霊・ミック
スキル
ジャガー
5ターンの間、ドロップ操作時間が1.5倍。
5ターンの間、攻撃タイプの攻撃力が1.5倍。
(ターン:10→10)
覚醒
アシスト攻撃キラー操作時間延長封印耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4455
(+446)
2383
(+219)
302
(+45)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

チョコラブの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ミック(チョコラブ装備)のアイコンアシスト進化SSS
チョコラブのアイコン進化前SSS

進化前がおすすめ

アシスト進化は攻撃キラーを付与できるが、ツヴァイハンダー装備正宗装備など代用できるキャラが多い。進化前のバランスキラー2個スキブ3個持ちかつスキル内容も含めて代用が効きづらいため、進化前がおすすめだ。

アシスト進化は2体目以降

代用可能なキャラこそ多いものの、アシスト進化も十分使える性能。2体目以降を入手できたらアシスト進化も作るのがおすすめだ。

ミック(チョコラブ装備)のアシスト評価と使い道

強い点1

攻撃キラーを付与できる強力な武器

ミックは攻撃キラーを付与できるアシスト装備。火力要員にアシストすることで、攻撃タイプの強敵が出現するダンジョンで活かすことが可能。周回パーティなどでも起用できる便利なアシスト装備だ。

弱い点1

スキルの使い道は少ない

ミックは5ターンの操作時間延長と攻撃タイプエンハンススキルを持つ。アシストしてまで使うほどのスキルではなく、使い所も少ない。スキル目的でのアシストはほぼしない。

代用となるアシスト装備が多い

攻撃キラーを付与できる点がミックの特徴。しかし、攻撃キラーを付与できるアシスト装備はシエル装備正宗装備ツヴァイハンダー装備などが存在し、代用できることが多い。

ミック(チョコラブ装備)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ローネのアイコンローネ攻撃キラー3個持ちのキャラ。
アシストすることでより攻撃タイプ特化のキャラにできる。
フェンリルヴィズ(極醒)のアイコンフェンリルヴィズ(極醒)1ターンで使えるお邪魔目覚めスキルを持つ。
チョコラブ装備はエンハンススキルを持つため、列界の化身の攻略で役立つ。

ミック(チョコラブ装備)のスキル上げ1

ミック(チョコラブ装備)はスキル上げすべき?

ミック(チョコラブ装備)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ミック(チョコラブ装備)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ミック(チョコラブ装備)の入手方法

入手方法

チョコラブからのアシスト進化

  1. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を確定
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を確定
    1
  2. ジューンブライドガチャ2020の当たりと評価|引くべき?
    ジューンブライドガチャ2020の当たりと評価|引くべき?
    2
  3. プラスチャレンジの攻略と周回パーティ
    プラスチャレンジの攻略と周回パーティ
    3
  4. デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    4
  5. 花嫁ロシェの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    花嫁ロシェの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

開催予定のガチャ