木アルレシャの評価と使い道
【パズドラ】木アルレシャの評価と使い道

【パズドラ】木アルレシャの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
クリアで王冠確定!?シグマ編成のランダン立ち回り解説!
おすすめの関連記事

爽河の星機神・アルレシャの評価や、リーダー・サブとしての使い道を掲載しています。スキル上げの情報もまとめていますので参考にどうぞ。

アルレシャの関連記事

【最終ステータスと評価】

【詳細ステータス】

木アルレシャの評価点0

リーダー評価サブ評価アシスト評価
6.0/10点6.0/10点7.0/10点

▶水属性モンスターの評価一覧

旧星機神シリーズのモンスター

アンタレス
アルレシャ
スピカ
ポルックスカストル

木アルレシャの最終ステータス

アイコン属性タイプ
水/木マシン/神

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大31281503408
プラス29741181998705

スキル

LSマシンタイプのHPと攻撃力が少し上昇(1.35倍)。強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が5倍。
S回復、お邪魔、毒ドロップを水ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
(最短:7)
覚醒

木アルレシャの評価

▶【報酬あり】評価に対するご意見募集中

木アルレシャのリーダー評価0

最大HPが高い編成にできる

フレンドも木アルレシャにした場合、HPに2.25倍の補正がかかる。回復力に倍率がないため殴り合いは厳しいものの、受け切れる攻撃が多くなる。

火力の出し方に手間がかかる

覚醒スキルに攻撃的なものをドロップ強化しか持たず、攻撃倍率も最大で6.75倍しかない。リーダースキル発動には必ず水ドロップが5個必要で、2体攻撃や属性強化と相性が悪いのも良くない。

サブ候補が少ない

木アルレシャのパーティを組もうとすると、サブ候補の少なさに悩まされる。シェアトを起用すれば変換枠と火力要員を確保できるが、水ドロップが9個用意できないと2体攻撃を発動できず足を引っ張る。

木アルレシャのサブ評価0

妨害対策要員として起用可能

回復に加えお邪魔や毒も水ドロップに変換できるため、妨害対策をしつつ攻撃のチャンスを作ることができる。スキル短縮もあり、最短7ターンと使い勝手が良いのも優秀だ。

火力要員としては期待できない

覚醒スキルに2体攻撃が属性強化、キラーといったものを一切持たないことから火力が出しづらい。ドロップ強化を重視した編成でないと使いづらいため、起用していけるパーティは少ない。

木アルレシャの使い道0

スキル自体は優秀なものの、覚醒スキルやタイプの悪さから起用できるパーティは限られる。1体は育成しておいて損はしないが、優先順位は低い。

色んなパーティテンプレが知りたい方はこちら

▶おすすめテンプレパーティ一覧

爽河の星機神・アルレシャ

基本情報

属性タイプコスト
水/木マシン/神35
レア最大レベル必要経験値
7994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル11171581139
レベル最大31281503408
プラス29741181998705

リーダースキル

双魚の機河星
マシンタイプのHPと攻撃力が少し上昇。
強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が5倍。

スキル

アストロチャージ・アクア
回復、お邪魔、毒ドロップが水ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
ターン:12(最短:7)

覚醒スキル

アイコン効果
強化された回復ドロップの出現率と
回復量がアップする
強化された回復ドロップの出現率と
回復量がアップする
強化された水ドロップの出現率と
ダメージがアップする
強化された水ドロップの出現率と

天河の星機神・アルレシャからの究極進化

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    2
  3. 龍契士&龍喚士杯2で王冠を取る!シグマの編成解説|速度重視
    龍契士&龍喚士杯2で王冠を取る!シグマの編成解説|速度重視
    3
  4. アルトゥラの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    4
  5. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    5