ガネーシャの財窟を斎藤一×志々雄真実で高速周回|落ちコン無し

【パズドラ】ガネーシャの財窟を斎藤一×志々雄真実で高速周回|落ちコン無し

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
エイル降臨の初回攻略は日曜まで!マルチ周回編成を公開中!

ガネーシャの財窟を分岐斎藤一×志々雄真実で高速周回

ガネーシャの財窟(超地獄級)の周回パーティを掲載しています。分岐斎藤一×志々雄真実パーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

ガネーシャの財窟の周回パーティ

ガネーシャの財窟(超地獄級)攻略はこちら

目次
【分岐斎藤一×志々雄真実パーティ】

ガネーシャの財窟周回の分岐斎藤一パーティ

斎藤一×志々雄真実パーティ編成0

※攻撃+99は必須

リーダーのアシストサブ1のアシストサブ2のアシストサブ2のアシストサブ2のアシスト
リーダーサブ1サブ2サブ4サブ1リーダー

立ち回り解説0

B1ラー
B2ディアデム
B3ハロウィンライラ
B4サタンヴォイド
※アグニ出現時はサウザーも使用し確定6コンボ
B5志々雄真実
B4での確定6コンボ配置はこちら

落ちコンなしで快適に周回できる

この編成は、リーダースキルで落ちコンなしに出来る斎藤一をリーダーにしている。そのため、落ちコンなしバッジを所持していない場合でも、快適な周回をすることが可能。

フレンドの潜在キラーやアシストは不要

この編成では、フレンドの志々雄真実に潜在キラーやアシストなどを必要としない。そのため、比較的フレンドを確保しやすくなっている。

覚醒バッジはスキルブーストを選択

この編成のスキルブーストの総数は16個。立ち回りどおりにスキルを使うには、最低17個のスキブが必要になる。必ず覚醒バッジでスキルブーストを選択しておこう。

ティフォンアナは限界突破+超覚醒が必須

ティフォンアナは、限界突破と超覚醒が必須。レベル110かつ悪魔キラーの付与を必ずしておこう。斎藤一や志々雄真実は限界突破しなくても問題ない。

代用モンスター0

ティフォンアナの代用

ティフォンアナは、サンデーコラボモンスターのヒョウで代用することが出来る。ただし、代用する場合は悪魔キラーの潜在を3つ振る必要があるので注意。

サブ代用モンスター
ヒョウ
【潜在悪魔キラー×3必須】

ディアデムの代用

ディアデムは、闇ドロップを横1列に生成する役割を持つ。スキルブーストの都合上、1ターンのヘイスト効果が付いたスキルでなければならない。ロマノフでのみ代用可能。

アシスト代用モンスター

サウザーの代用

サウザーは確定6コンボ盤面を作るために編成している。同様に花火スキルと組み合わせて確定6コンボを作れる変換スキルであれば代用可能だ。

アシスト代用モンスター
確定コンボ配置一覧と組み方の解説はこちら

パズドラの関連する記事

降臨ダンジョンの攻略

ガネーシャの財窟(超地獄級)の攻略はこちら

MTGコラボ