ガネーシャの財窟(ざいくつ)をヨグソトースで高速周回

パズドラ ガネーシャの財窟(ざいくつ)をヨグソトースで高速周回

最終更新 : パズドラ攻略班
ガネーシャの財窟(ざいくつ)をヨグソトースで高速周回

ガネーシャの財窟をヨグソトースで高速周回

パズドラにおけるガネーシャの財窟(ざいくつ)の周回パーティを掲載しています。ヨグソトースパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

※超地獄級の周回編成です。

ガネーシャの財窟をヨグソトースで高速周回

ガネーシャの財窟の周回記事

ガネーシャの財窟(超地獄級)攻略はこちら

▶イベントメダルの交換は何がおすすめか考察

目次
【ヨグソトースパーティ】

ガネーシャの財窟周回のヨグソトースパーティ

LFヨグソトース編成8

リーダーのアシストサブ1のアシストサブ2のアシスト
↓【アシスト(スキル継承)】↓
サブ3の潜在サブ3の潜在
リーダーサブ1サブ1サブ3サブ4リーダー

立ち回り解説8

B1ウェルドール(ラー)
B2白ソニア
※ミケニャドラ出現時はアマテラスも使用
B3ヴィズ(イルム)
B4ヨグソトース
※かぐや姫出現時は追加攻撃を組む
B5ヨグソトース

キラーを付けると事故が少なくなる

ボスのガネーシャ対策として、光ヴィズに潜在神キラーを2つ付けている。基本的には付けなくても突破できるが、陣スキルで光ドロップの個数が偏ってしまうと突破できない可能性がある。

ヨグソトースは進化前や分岐でも周回可能

この編成はサブに追加攻撃持ちの白ソニアを編成しているため、ヨグソトースは必ずしも光水究極である必要はない。進化前や違う分岐究極進化でも攻撃倍率など基本的な性能は変わらないので、立ち回りを変えること無く周回可能だ。

代用モンスター8

ラーの代用

ラーの役割はB1マネキニャドラ対策の全体固定ダメージ。12ターン以内の全体固定ダメージスキルで代用可能だ。

アシスト代用モンスター

イルムの代用

イルムは光を含む2色陣スキルを持つ。光が2コンボ分確保できれば良いため、光を作れる陣スキルや変換スキルで代用可能だ。

ガネーシャの財窟(超地獄級)の攻略はこちら

    1
  2. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    2
  3. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価掲載
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    4
  5. ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ
    ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×