伝説の空域をメリディオナリスで高速周回

パズドラ 伝説の空域をメリディオナリスで高速周回

最終更新 : パズドラ攻略班
伝説の空域をメリディオナリスで高速周回

伝説の空域をメリディオナリスで高速周回

伝説の空域の周回パーティを掲載しています。メリディオナリスパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

伝説の空域の周回パーティ

オナリス
伝説の空域攻略はこちら

目次
【ダメージ無効貫通編成】

【青おでん複数編成】

ダメージ無効貫通のオナリス編成5

※攻撃+99は必須

サウザー日番谷日番谷カラット
↓【アシスト(スキル継承)】↓
サブ2の潜在サブ2の潜在サブ2の潜在サブ2の潜在サブ2の潜在サブ2の潜在
リーダーウェルドールウェルドールウェルドールサブ1A側マルチ画像
B側マルチ画像サブ1サブ1サブ1サブ1リーダー
リーダーの潜在リーダーの潜在
↑【アシスト(スキル継承)】↑
光ラーサブ3のアシスト日番谷サウザー

立ち回り解説5

B1【A】日番谷(耐性なし)→サウザー 7コンボ
B2【B】ラー
B3【B】ラファエル→ジークフリート
B4【A】日番谷→カラット
B5【B】マーキュリー→サウザー→無効貫通配置
確定7コンボ
確定7コンボ
▶ルートはこちら
ダメージ無効貫通配置
ダメージ無効貫通配置
▶ルートはこちら

ダメージ無効貫通で確定ワンパン

ドットヤシュトラのダメージ無効貫通覚醒を利用し、2000万以上無効のヴァルテンを確定でワンパンしている。上記の編成では火力がギリギリで、属性強化を持つマーキュリーをハッポウでは代用できない

ボスの盤面変化でのパズルは要注意

無効貫通は3×3の9個消しでしか発動しない。ヴァルテンをワンパンするのに必要な水ドロップの箇所に盤面変化マスが存在するため、パズル後に指を離すタイミングには要注意だ。

代用モンスター5

A側:スクルドの代用

スクルドのコンボ強化2個によって「古代の碧神面」を倒すことが可能。水属性のコンボ強化2個持ちを編成するか、コンボ強化持ちに進化素材キラーを1つ付けよう。また、サウザー使用時のみ、光/水属性のぎん千代でも突破可能だ。

サブ代用モンスター

A側:サウザーの代用

サウザーの役割はコンボ吸収対策。水以外の上下変換なら代用可能。

アシスト代用モンスター
上下変換使用時の確定7コンボ
確定7コンボ
▶ルートはこちら

B側:ドットヤシュトラの代用

ドットヤシュトラは、ダメージ無効貫通によるボスワンパン要員。同レベルの火力を持つドットティーダで代用可能。属性強化や攻撃力が重要なため、ティーダ以外の無効貫通持ちモンスターで代用する場合は潜在神/ドラゴンキラーが必要になる。

アシスト代用モンスター
プレシオス
潜在キラー×1
セイレーン
潜在キラー×2

B側:ジークフリートの代用

ジークフリートは回復→水変換。アシストボーナスが重要なため、水属性の回復→水変換で代用可能だ。

アシスト代用モンスター

青おでん複数のオナリス編成5

※HP攻撃+99は必須

リーダーのアシストサブ2のアシストサブ3のアシストサブ3のアシスト
↓【アシスト(スキル継承)】↓
サブ2の潜在サブ2の潜在サブ2の潜在サブ2の潜在サブ2の潜在サブ2の潜在サブ2の潜在サブ2の潜在サブ2の潜在
リーダーサブ1サブ1サブ1サブ1A側マルチ画像
B側マルチ画像サブ1サブ1サブ1サブ4リーダー
↑【アシスト(スキル継承)】↑
サブ1のアシストサブ3のアシストサブ3のアシストサブ4のアシストサブ3のアシスト

立ち回り解説5

B1【A】ノアドラ→サウザー 7コンボ
B2【B】一輝
B3【B】日番谷
B4【A】
B5【B】ラファエル→ヴァル
【A】日番谷
【B】日番谷
【A】日番谷
確定7コンボ
確定7コンボ
▶ルートはこちら

HP攻撃プラス99は必須

攻撃プラスはもちろんのこと、HPプラスもしっかりと振っておこう。立ち回り上、敵の攻撃を3回受けるためHPプラスが無いと負けてしまう。

上記のパーティ通りに組めば負けることはない

火力調整をしっかりしてあるパーティなため、上記の通りにパーティを組み、同じ立ち回りをすれば負けることはない。余計なキラーなどはつけないようにしよう。

ボスでの盤面変化は無視できる

ボスでは3箇所のドロップが毎秒チェンジするギミックがあるが、全パターンで火力調整をしているため、水ドロップの個数を気にせず花火を崩して問題ない。

代用モンスター5

A側:サウザーの代用

サウザーの役割はコンボ吸収対策。水以外の上下変換なら代用可能。

アシスト代用モンスター
上下変換使用時の確定7コンボ
確定7コンボ
▶ルートはこちら

パズドラの関連する記事

降臨ダンジョンの攻略

伝説の空域の攻略はこちら

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. 千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    3
  4. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    4
  5. マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    5

×