ホッポのテンプレパーティ(ホッポパ)

パズドラ ホッポのテンプレパーティ(ホッポパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
ホッポのテンプレパーティ(ホッポパ)

パズドラのホッポのテンプレパーティ(ホッポパ)記事です。ホッポのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ホッポの関連記事

目次

ホッポのテンプレパーティ1

基本テンプレパーティ

アマコズミ装備のアイコン豊臣秀吉装備のアイコン大ガマ装備のアイコンレイミル装備のアイコン伊之助装備のアイコンノルザ装備のアイコン
↓アシスト↓
ホッポのアイコン戦場ヶ原ひたぎ(究極)のアイコン
Lv.110
毒耐性+
ドナルド(グレートエナジー)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
究極ウスイのアイコン
ミアーダのアイコン
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコン

×水ドロップ光ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
75,0659,400360倍72.05%10.5秒

7×6マスで水ドロップ確保が安定

7×6マスのミアーダをフレンドにすることで、水ドロップの確保がしやすくなる。ひたぎのスキルで毎ターン水を生成可能。

ホッポパーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
ホッポのアイコン変身前水の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が6倍。
ホッポ(変身)のアイコン変身後水の2コンボ以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が20倍。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減(35%)、固定500万ダメージ。

【1】水生成の出来るキャラを用意

水の2コンボで攻撃倍率やダメージ軽減を発動できる。安定運用するためにも、水ドロップを生成できるキャラを用意したい。4色以上同時攻撃も必要なので、5属性編成することも忘れずに。

【2】スキルブーストを十分に用意する

ホッポは変身キャラ。変身しなければリーダーで強く使うことは不可能。素早く変身できるようにスキルブーストは多めに編成しておこう。

ホッポのフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ミアーダ(変身)のアイコンミアーダ(変身)回復と攻撃タイプのHPが1.5倍、攻撃力と回復力は2倍。
水の2コンボ以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が9倍。
神原駿河(究極)のアイコン神原駿河(究極)水属性の攻撃力が16倍、回復力は3倍。
水の2コンボ以上でダメージを60%軽減、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

安定感を高めるためにも7×6マスリーダーのミアーダと組み合わせるのがベスト。通常盤面で挑むならコンボ加算リーダーの神原駿河がおすすめ。

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    3
  4. 究極マギーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    究極マギーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    5

×