オーズ装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ オーズ装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
オーズ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラオーズ装備(アシスト進化/オーズドライバー)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。オーズ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

仮面ライダーオーズの関連記事

仮面ライダーコラボの当たりと最新情報

目次

オーズ装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

仮面ライダーオーズ装備

オーズ装備の最終ステータスと詳細データ2

オーズ装備のアイコン
オーズドライバー
スキル
スキャニングチャージ
1ターンの間、回復力とドロップ操作時間が3倍。
1ターンの間、バランスとマシンタイプの攻撃力が3倍。
(ターン:10→10)
覚醒
アシストスキルブースト封印耐性毒耐性HP強化
HP攻撃回復
4499
(+950)
2682
(+134)
649
(+97)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

オーズの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
オーズ装備のアイコンアシスト進化SSS
オーズ(プトティラ)のアイコン究極進化SS
オーズ(シャウタ)のアイコン究極進化SS
オーズ(タジャドル)のアイコン究極進化SS
オーズのアイコン進化前SS

まずは進化前を確保しておこう

進化後はそれぞれに役割があり使い道が異なる。とはいえ全てが必須クラスの性能とまでは言えないため、とりあえず進化前を確保しておき、状況に応じて進化させるのが良い。

周回リーダーが欲しいなら火究極

タジャドルコンボ(火究極)は24倍の火力に固定1ダメージ、200万固定ダメージスキルと周回寄りスペック。耐久補正がない分攻略向きでは無いが、周回リーダーが不足なら進化させよう。

変身パを多用するならアシスト進化

アシスト進化後はスキブに封印耐性と変身パーティで不足しがちな覚醒を補える。変身パを多用するならアシスト進化は1体確保しておくと良い。

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

オーズ装備のアシスト評価と使い道

強い点2

スキブと封印耐性を同時に付与

変身パーティで不足しがちなスキルブーストと封印耐性を同時に付与できる装備。変身パーティを多用するなら作って損のない武器だ。

毒耐性の確保も可能

毒耐性を1つ持っている点もオーズ装備の強み。伊達政宗装備ミッキー&フレンズ装備など毒耐性4個持ちの装備と合わせて毒耐性を100%にできる。ちょっとした隙間に刺さる耐性武器。

スキルはギミック対策に使える

スキルは攻撃/回復減少や操作時間減少の対策として使える。エンハンスはバランス/マシンタイプのみとどこでも使える性能ではないものの、ギミック対策スキルとして考えれば十分だ。

弱い点2

スキルターンが若干軽い

スキブや封印耐性武器は覚醒スキルのみを目的とし、スキルは溜まらないことを想定した運用をすることが多い。オーズ装備はスキルターンが10と軽いため、誤って溜まってしまう事故が起きやすい。

中の人Aのアイコン中の人Aとはいえスキル内容は優秀です。
誤って溜まってしまっても大きな問題にはならないでしょう。

オーズ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
竈門炭治郎のアイコン竈門炭治郎不足しがちな封印耐性を補える。
耐性も嬉しい。
オーズのアイコンオーズスキルが有用。
アシストボーナスも嬉しい。

オーズ装備のスキル上げ2

オーズ装備はスキル上げすべき?

オーズ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

オーズ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

オーズ装備の入手方法

入手方法

仮面ライダーオーズからのアシスト進化

    1
    2
    3
  4. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    5

×