仮面ライダーコラボガチャの当たりランキング
【パズドラ】仮面ライダーコラボガチャの当たりランキング

【パズドラ】仮面ライダーコラボガチャの当たりランキング

仮面ライダーコラボガチャの当たりランキング

パズドラの仮面ライダーコラボガチャの当たりキャラやドロップモンスターの評価を掲載しています。引くべきかどうか迷っている方は参考にして下さい。

※このガチャは魔法石を6個消費します

仮面ライダーコラボのバナー

仮面ライダーコラボの開催期間

開催期間12/3(月)10:00〜12/17(月)09:59

仮面ライダーコラボの関連記事

仮面ライダーコラボガチャの当たりランキング160

【アンケート】仮面ライダーコラボは誰狙い?

仮面ライダーコラボの当たりキャラ

※RX、ロボライダー、バイオライダーはBLACKからの究極進化で入手可能です。

▼当たりキャラの解説はこちら

仮面ライダーコラボの登場キャラ160

【動画】仮面ライダーコラボガチャを44連!

かなのゲームチャンネルはこちら

★6キャラ(ダイヤタマゴ)

※RX、ロボライダー、バイオライダーはBLACKからの究極進化で入手可能です。

★5モンスター(金タマゴ)

アシスト進化

※この状態では排出されません

交換所キャラ

モンポ購入キャラ

ダンジョンドロップキャラ

仮面ライダーコラボガチャの当たりリーダー160

RX

RX
アイコンモンスター評価評価点
RXの評価
テンプレパーティ
10

全パラ補正+軽減で耐久性能に優れるリーダー

木属性の全パラメータにリーダーフレンドで1.5倍の補正がかかり、HPや回復力に優れたパーティを組める。加えて4コンボ以上という簡単な条件でダメージ軽減も発動できるため、耐久力が非常に高いリーダーだ。

最大倍率発動にはスキル使用が必要だが…

リーダーフレンドで最大182.25倍と高い攻撃倍率を誇るが、スキルの使用が必要になる。しかし、スキルターンの軽いターディスがサブ候補に入るため編成次第ではデメリットにならない場合も。

高難易度ダンジョンの適正がある

攻撃倍率、耐久力ともに優れているため、高難易度ダンジョンの攻略リーダーとして起用しやすい。裏闘技場異形の存在(闘技場5)などの攻略もこなせる。

新1号&2号

新1号&2号
アイコンモンスター評価評価点
新1号&2号の評価
テンプレパーティ
9.5

扱いやすいコンボリーダー

コンボだけで倍率が最大144倍の火力を出すことができる。リーダースキルで操作時間を延長することができ、リーダーフレンドだけで11秒パズルが可能。扱いやすいコンボリーダーだ。

サブ候補が多くパーティを組みやすい

全属性に倍率がかかるため、ほぼ全てのキャラがサブ候補になる。新1号&2号が持つ2体攻撃の覚醒を持つキャラ主体でパーティを組むもよし、クロユリループで回復力を補うもよし。様々なコンセプトで編成を組める。

電王

仮面ライダー電王
アイコンモンスター評価評価点
電王の評価
テンプレパーティ
9.0

高倍率の多色リーダー

4色以上同時攻撃と8コンボ以上を組んだ時、182.25倍の攻撃倍率を出せる。自身がコンボ強化3個持ちということもあり、倍率以上の高火力を出せる多色リーダーだ。

サブ候補が限られる

マシンタイプの全パラメータに補正がかかるため、サブ候補はマシンタイプに限られてしまう。マシンタイプの中で多色パーティ向きの性能を持っているキャラが現状では少なく編成の幅が狭いのがネック。

仮面ライダーコラボガチャの当たりサブ(アシスト)160

W

W
アイコンモンスター評価評価点
Wの評価10

3ターン持続する高倍率エンハンスを持つ

スキルブースト数に応じたエンハンススキルを持つ。同様の効果のスキルを持つキャラにカラットがいるが、Wのスキルの方がより長いターン効果が続くのが魅力。攻略や周回など幅広く活躍できる。

電王

電王
アイコンモンスター評価評価点
電王の評価
テンプレパーティ
9.5

コンボ強化3個持ちの超火力アタッカー

電王はコンボ強化を3個持つため、パーティの火力要員として起用することができる。覚醒無効を回復できる6色陣スキルやガードブレイクの覚醒スキルを持っているため、多色パーティのサブとして起用しやすい。

リーダーとしても強力だが…

電王は全パラ補正を持ち、4色以上同時攻撃い+8コンボ以上で約182倍の高火力を出せる強力なリーダーでもある。しかしサブ候補がマシンタイプのみに限られてしまうため、手持ち次第では適正パーティを組めない可能性がある。

エグゼイド

エグゼイド
アイコンモンスター評価評価点
エグゼイドの評価
テンプレパーティ
8.5

光ドロップを大量確保できるスキル

両端の縦1列を光に変化+光ドロップ目覚め効果のスキルを持つヨグソトースをはじめとし、様々な光属性パーティのサブ候補になれる。自身がL時消し攻撃で火力を出せる点も優秀。

アシスト進化で操作不可耐性を付与可能

アシスト進化すれば、操作不可耐性を付与することができる。サブでの起用だけでなくアシスト枠としても活躍の場があり、複数体確保しておいても良い性能だ。

龍騎

龍騎
アイコンモンスター評価評価点
龍騎の評価7.5

周回で使える固定変換+エンハンススキル

最下段横1列を火ドロップに変化するスキルを持つ。エンハンス効果もあり、少ないコンボ数ですばやく周回したい場合には有効だ。アシスト進化で火属性強化を付与できるため、火属性の周回パーティで起用できる。

V3

V3
アイコンモンスター評価評価点
V3の評価7.5

固定2列変換+エンハンススキルが強力

最上段を木、最下段を回復に変化されるスキルを持つ。攻撃色と回復を同時に生成できるため様々な場面で使える。

花火と組み合わせて確定コンボを作れる

V3は龍騎とは異なり、最上下段にドロップを作る事ができる。花火スキルと組み合わせることで、確定コンボを組むことができ、コンボ吸収の敵に対応しやすい。

確定コンボ配置一覧と組み方の解説

仮面ライダーコラボガチャは引くべきか?160

★6キャラの目玉は1号とBLACK

★6キャラの目玉は1号とBLACK

★6キャラの中でも特に当たりキャラなのが、1号とBLACK(RX)だ。どちらも耐久性能に優れたリーダーで、高難易度ダンジョンにも適正がある。必須の性能では無いものの、所持しておいて損はないキャラだ。

★5キャラには優秀なスキルを持つキャラも

3ターン続くスキブ数に応じたエンハンススキルを持つWや、固定変換+エンハンススキルを持つV3など、★5キャラの中にも優秀なキャラは多い。どのキャラもアシスト進化することが可能で、かぶってしまっても使い道がある。

ガンホーコラボゴッドフェスが開催中

ガンホーコラボゴッドフェスが開催中
開催期間11/28(水)12:00~12/10(月)11:59

仮面ライダーコラボ期間中にはガンホーコラボゴッドフェスも開催される。ゴッドフェスのラインナップには強力なキャラが多く、すでに育成された状態で排出されるため非常にアツいガチャとなっている。

ガンホーコラボGFの当たりとラインナップ

結論:引いておいて損はない

★5キャラの中にも優秀なキャラが多く、大外れとなるキャラが少ないガチャだ。同時開催中のガンホーコラボゴッドフェスの方が当たりとなるキャラが多く、優先したいのはゴッドフェスだが、余裕があればこちらも引いておいておきたい。

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

仮面ライダーコラボガチャの排出確率

コラボキャラの排出確率

★6キャラは全4体。うち3体の排出確率は2.5%、分岐進化の多いBLACKのみ3.5%の合計11%となっている。★5キャラは全7体おり、排出確率は合計89%。うち6体は14.25%だが仮面ライダーWのみ3.5%と低めに設定されている。

レアリティ毎の排出確率

対象キャラ排出確率
★611%
各2.5%(BLACKのみ3.5%)
★589%
各14.25%(Wのみ3.5%)

仮面ライダーコラボの特徴160

コラボの特徴

  • 魔法石6個で引ける
  • 優秀なキャラが豊富
  • コラボ限定きせかえドロップが登場
  • 確定コラボガチャが販売

魔法石6個で1回引ける

仮面ライダーコラボガチャは1回につき6個の魔法石が必要。通常のガチャは魔法石5個で引くことができるため、より多くの魔法石が必要になる。

全体的に性能は高め

魔法石を6個消費するガチャなだけあり、★5キャラにも優秀なキャラが多い。さらにガチャやダンジョンドロップ問わず、アシスト進化を除いた全てのキャラが限界突破と超覚醒に対応している。育成することで、より強力な性能へと生まれ変わる。

超覚醒システムのやり方と効果を解説

▶限界突破のおすすめモンスターとやり方

ガチャキャラはアシスト進化が可能

ガチャ排出キャラは仮面ライダーポッピーを除いて、全キャラアシスト進化が可能。アシスト進化前後で使い分けることができるため、かぶってしまっても使いみちがある。

★6キャラは交換所でも入手可能

ガチャの★6キャラ4体は、コラボ期間中モンスター交換所にラインナップされる。ガチャで引かなくとも、交換対象となるキャラと引き換えに入手可能。ただし交換には★6フェス限や仮面ライダー★6キャラが5体必要になる。

交換可能な★6キャラ

モンスター交換所の詳細とやり方を解説

交換所/モンポ限定キャラも登場

今回のコラボでは交換所やモンスターポイント購入限定のキャラも登場。コラボ期間中にしか入手できないため、余裕があれば手に入れよう。

モンスターの評価はこちら

コラボ限定のきせかえドロップも登場

きせかえドロップ

★5キャラの仮面ライダーWを初ゲットすると、仮面ライダーのきせかえドロップが解放される。コラボ期間中にしか入手できないレアなきせかえドロップとなっている。

開催記念で1回無料で引ける

開催記念無料ガチャを引こう
開催期間12/3(月)10:00〜12/17(月)09:59

コラボ開催期間中にパズドラにログインすると、開催記念仮面ライダーコラボガチャを無料で1度だけ引くことができる。無料ガチャは引ける期間が限られているため、忘れずに引こう。

★6確定コラボガチャが販売

★6確定コラボガチャが販売
期間12/3(月)10:00〜12/17(月)03:59

購入は1回限りだが、「魔法石20個+★6確定仮面ライダーコラボガチャ」(2,400円)を購入すると、魔法石20個がもらえ、★6確定仮面ライダーコラボガチャを1回引くことができる。

★6確定コラボガチャのラインナップ

確定仮面ライダーWガチャも

W
期間12/3(月)10:00〜12/17(月)03:59

期間中、魔法石ショップには「魔法石10個+確定仮面ライダーWコラボガチャ」(1200円)も販売される。購入は1回限りだが、必ず仮面ライダーWを入手できるガチャなので、どうしてもWが欲しいという場合は、購入を考慮しても良い。

仮面ライダーWの評価と使い道はこちら

仮面ライダーコラボキャラの評価一覧160

ガチャモンスター

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
1号のアイコン1号9.58.07.0
BLACKのアイコンBLACK8.08.07.5
RXのアイコンRX108.58.0
ロボライダーのアイコンロボライダー8.58.57.5
バイオライダーのアイコンバイオライダー8.58.57.5
電王のアイコン電王9.09.58.0
エグゼイドのアイコンエグゼイド8.58.57.5
V3のアイコンV36.57.57.5
アマゾンのアイコンアマゾン7.07.06.5
クウガのアイコンクウガ7.07.57.0
龍騎のアイコン龍騎7.07.57.5
WのアイコンW6.07.510.0
ビルドのアイコンビルド6.07.07.5
ポッピーのアイコンポッピー5.57.07.5

アシスト装備

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
1号装備のアイコン1号装備--7.5
BLACK装備のアイコンBLACK装備--8.0
電王装備のアイコン電王装備8.5
エグゼイド装備のアイコンエグゼイド装備8.0
V3装備のアイコンV3装備--8.0
アマゾン装備のアイコンアマゾン装備--7.0
クウガ装備のアイコンクウガ装備--7.5
龍騎装備のアイコン龍騎装備--7.5
W装備のアイコンW装備-10.0
ビルド装備のアイコンビルド装備--7.5

交換所/モンポ購入

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
ジオウのアイコンジオウ8.07.58.0
ストロンガーのアイコンストロンガー6.57.07.0
モモタロスのアイコンモモタロス8.08.08.0

ドロップモンスター

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
ゲンムのアイコンゲンム6.06.0-
シャドームーンのアイコンシャドームーン5.56.0-
王蛇のアイコン王蛇6.07.5-

  1. フェス限ヒロインガチャの当たりランキング
    フェス限ヒロインガチャの当たりランキング
    1
  2. 大感謝祭杯3(ランダン/ランキングダンジョン)攻略と立ち回り
    大感謝祭杯3(ランダン/ランキングダンジョン)攻略と立ち回り
    2
  3. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【12/10更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【12/10更新】
    3
  4. オリアの評価と使い道|フェス限ヒロイン
    オリアの評価と使い道|フェス限ヒロイン
    4
  5. RX(アールエックス)の評価と使い道|仮面ライダーコラボ
    RX(アールエックス)の評価と使い道|仮面ライダーコラボ
    5

コメントの続きを見る(21件)