ポッピー装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ ポッピー装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ポッピー装備の評価とおすすめアシスト先
おすすめの関連記事

パズドラにおけるポッピー装備(アシスト進化/バグルドライバーⅡ+ときめきクライシスガシャット)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ポッピー装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ポッピーの関連記事

仮面ライダーコラボの当たりと最新情報

目次

ポッピー装備(アシスト進化)の評価点とステータス11

ポッピー装備
アシスト評価
8.0/10点

ポッピー装備の最終ステータスと詳細データ11

ポッピー装備のアイコン
バグルドライバーⅡ+ときめきクライシスガシャット
スキル
みんなでゲームがしたいよ
2ターンの間、チーム内の封印耐性の覚醒数に応じて攻撃力が上昇。
バインド状態と覚醒無効状態を全回復。
(ターン:19→14)
覚醒
アシスト操作時間延長回復ドロップ強化チーム回復回復強化
HP攻撃回復
3455
(+346)
2150
(+108)
683
(+302)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

ポッピーの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ポッピー装備のアイコンアシスト進化SS
ポッピーのアイコン進化前AS

アシスト進化がおすすめ

アシスト進化後は、パーティの回復力を強化できる装備で進化前よりも使い道が多い。より使いやすいアシスト進化させる方がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ポッピー装備のアシスト評価と使い道

強い点11

回復力を底上げできる

ポッピー装備は回復ドロップ強化とチーム回復強化を付与することができる。パーティの回復力を底上げでき、耐久力を上げることができる。

ギミック対策に有用なスキル

ポッピー装備のスキルはバインドと覚醒無効全回復効果を持っている。ギミック対策としても優秀な性能だ。

弱い点11

優先して起用する機会は少ない

弱い点を強いて言うなら似た性能のアシスト装備が多くあるため、ポッピー装備を起用する機会は少ない。

ポッピー装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
エイルのアイコンエイル回復力をさらに底上げできる。
スキルも有用。
発音ミクのアイコン発音ミク回復ドロップ強化4個持ちにできる。
スキルも有用。

ポッピー装備のスキル上げ11

ポッピー装備はスキル上げすべき?

スキル目的で採用することが多い。スキル上げはしておこう。

おすすめのスキル上げダンジョン

ポッピー装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ポッピー装備の入手方法

入手方法

ポッピーからのアシスト進化

    1
  2. SAOコラボ(第2弾)の当たりと評価|ソードアートオンライン
    SAOコラボ(第2弾)の当たりと評価|ソードアートオンライン
    2
  3. ファスカの最新テンプレパーティ(ファスカパ)
    ファスカの最新テンプレパーティ(ファスカパ)
    3
  4. ドットゼウス&ヘラ降臨のソロ攻略と周回パーティ
    ドットゼウス&ヘラ降臨のソロ攻略と周回パーティ
    4
  5. ファスカの評価!おすすめの潜在覚醒|新フェス限
    ファスカの評価!おすすめの潜在覚醒|新フェス限
    5