仮面ライダーコラボガチャの交換おすすめキャラ

パズドラ 仮面ライダーコラボガチャの交換おすすめキャラ

最終更新 : パズドラ攻略班
仮面ライダーコラボガチャの交換おすすめキャラ

仮面ライダーコラボガチャの交換おすすめ

パズドラにおける仮面ライダーコラボガチャで交換入手しておきたいキャラを解説しています。交換対象キャラと使い道やモンポ購入キャラについても記載しているので、モンスター交換する際の参考にして下さい。

目次

仮面ライダーコラボキャラは交換おすすめか?1

交換しても良い仮面ライダーコラボキャラ

○・・・おすすめ
×・・・おすすめしない

RX(BLACK)

RX

全パラ補正+軽減の耐久力抜群なリーダー

BLACKが究極進化したRXは、木属性の全パラ補正に加え軽減効果まで併せ持っている耐久力の高い強力なリーダーだ。好相性のサブも多く、かなり扱いやすい性能。昨今のダンジョンでは頻繁に必要となるダメージ無効貫通を自身が持っている点も強力だ。

RX以外の進化形態も強力

交換所で入手できる仮面ライダーBLACKは、RX/ロボライダー/バイオライダー/BLACK装備と4種類の進化先が存在する。RX以外の進化先は全て属性や役割が異なり、どれもが強力な性能。RXを使わなくなっても、異なる運用方法で長く使えるキャラだ。

仮面ライダーBLACKの関連記事

エグゼイド

エグゼイド

唯一性能のL字&操作不可耐性を持つ武器

エグゼイド装備はL字攻撃と操作不可耐性を同時に持つ。攻略/周回どちらでも必要になる唯一性の高いアシスト装備で、持っているとかなり便利。無いとめちゃくちゃ困る!というわけではないが、交換する価値はある。

エグゼイドの関連記事

ゼロワン

ゼロワン

待望の光列固定追い打ちリーダー

ゼロワンは固定追い打ちリーダー。コンボが必要な覇王丸とは異なり、光1列で火力を出せるため周回向きの性能。ソロ/マルチ問わず周回を良くするプレイヤーは、必須級の周回リーダーだ。

ゼロワンの関連記事

ファイズ

ファイズの画像

2ターン持続するダメージ吸収無効

ファイズは2ターン持続するタイプのダメージ吸収無効スキルを持つ。異形の存在を攻略するなら必須級のスキルだが、同系統のスキルを持つキャラは数が少ない。もし吸収無効を持っていなければ、この機会に交換しておこう。

ファイズの関連記事

交換所キャラは交換するべき?1

交換可能キャラ

※交換はどちらも1度きりです。

どちらも忘れず入手しておこう

ロック解除+5色陣スキルを持つ仮面ライダージオウは多色パで使える性能。光8個生成スキル持ちかつ強力な毒耐性持ちの仮面ライダーストロンガーは光属性パーティで活躍できる。どちらも入手しておいて損のない性能だ。忘れず交換しておこう。

交換専用素材を集める必要がある

ジオウとストロンガーを入手するには、専用の交換素材「PADエナジーアイテム」を集める必要がある。PADエナジーアイテムはコラボダンジョンでドロップするため、交換するためにコラボダンジョンを周回しよう。

コラボダンジョンの攻略はこちら

PADエナジーアイテムの効率的な集め方

仮面ライダージオウ

仮面ライダージオウの画像

多色パーティのサブで使える性能

仮面ライダージオウは、ロック解除+5色陣+時間停止のスキルを持つ。覚醒スキルも操作時間延長やガードブレイクなど、多色パーティと好相性なものが多い。無課金キャラとしては優秀なので、ぜひとも交換しておこう。

ジオウの評価と使い道はこちら

仮面ライダーストロンガー

仮面ライダーストロンガーの画像

光パで使える!優秀なドロップ供給スキル

仮面ライダーストロンガーは2ターンヘイスト+光8個生成のスキルを持つ。光ドロップが多く必要なヨグソトースなどのリーダーのサブとして相性が良く、使える性能だ。覚醒スキルも優秀で、攻略から周回まで使えるキャラ。忘れず交換しておこう。

ストロンガーの評価と使い道はこちら

モンポ限定キャラは購入すべき?1

ダンジョン周回勢は是非購入しよう

モモタロスのアイコンモモタロス
必要pt:500,000pt

モモタロスは攻略よりも、主にダンジョン高速周回で起用されるキャラ。追い打ちリーダーという点に加えて、自身が火力要員になれる点、優秀な2列変換スキルを持つ点など非常に優秀。高速周回をよくする人は、必ず購入しておきたいキャラだ。

モモタロスの評価と使い道はこちら

▶モモタロスのテンプレパーティはこちら

仮面ライダーコラボキャラの交換方法1

フェス限と交換可能

仮面ライダーコラボキャラの交換方法

仮面ライダーコラボガチャのキャラは、★6フェス限または仮面ライダーコラボの★6モンスターの中から5体と交換することができる。対象のフェス限モンスターはキャラ毎に変わる。

通常のコラボガチャよりも割高

仮面ライダーコラボガチャは、1回あたり魔法石6個を消費する。そのため魔法石5個で回せるコラボガチャよりも、交換に必要な★6フェス限モンスターの数が1体多くなっている。

交換しても良いフェス限1

モンスター交換所とは4

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    2
  3. 八神庵のテンプレパーティ(八神庵パ)
    八神庵のテンプレパーティ(八神庵パ)
    3
  4. 八神庵(転生)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    八神庵(転生)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5