アマゾン装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ アマゾン装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
アマゾン装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるアマゾン装備(アシスト進化/ライダーベルト・コンドラー)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。アマゾン装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

アマゾンの関連記事

仮面ライダーコラボの当たりと最新情報

目次

アマゾン装備(アシスト進化)の評価点とステータス4

アマゾン装備の画像
アシスト評価
6.0/10点

アマゾン装備の最終ステータスと詳細データ4

アマゾン装備のアイコン
ライダーベルト・コンドラー
スキル
オレ、トモダチタスケル
左端縦1列を水ドロップに変化。
水ドロップをロック。
(ターン:9→4)
覚醒
アシスト自動回復自動回復自動回復雲耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4220
(+422)
2308
(+215)
362
(+54)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

アマゾンの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
アマゾン装備のアイコンアシスト進化SS
アマゾンのアイコン進化前SA

ギミック対策ができるアシスト進化がおすすめ

アシスト進化後は雲耐性を付与できる装備で、ギミック対策役として多くのパーティで起用できる。自動回復も耐久時に使えるのであって困らない覚醒。

【アンケート】どっちがおすすめ?

アマゾン装備のアシスト評価と使い道

強い点4

毎ターンHP3000回復可能

自動回復の覚醒スキルを3個付与することができるため、ドロップを消すだけで毎ターンHPを3,000回復することができる。回復力が低いパーティや、耐久パーティなどで起用できる。

雲耐性獲得で更に有用に

上方修正によって雲耐性を獲得。自動回復と合わせて耐久を意識した装備として採用しやすい。

水属性パーティであればスキルも使える

ターンの軽い固定変換スキルを持っているため、水属性パーティにアシストすれば攻撃色確保の手段として使える。ロック効果もあり、妨害攻撃でドロップが消される心配もない。

弱い点4

自動回復が有用な場面が少ない

アマゾン装備は自動回復を3個付与できるが、自動回復が有用な場面を少なく使い道がほぼない。

アマゾン装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ゼウスヴァースのアイコンゼウスヴァース自動回復を使ったランキングダンジョンが過去に存在する。
必要になったらアシストしよう。
ミザリィのアイコンミザリィ自動回復を7個持つキャラ。
アシストすることで毎ターン1万の自動回復が可能に。

アマゾン装備のスキル上げ4

アマゾン装備はスキル上げすべき?

スキル目的でない場合は優先してスキル上げする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

アマゾン装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

アマゾン装備の入手方法

入手方法

仮面ライダーアマゾンからのアシスト進化

  1. 最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    1
  2. 牛魔王降臨の攻略と周回パーティ
    牛魔王降臨の攻略と周回パーティ
    2
  3. 生放送(公式放送)の最新情報まとめ【9/29開催】
    生放送(公式放送)の最新情報まとめ【9/29開催】
    3
  4. 雷神(極醒)の評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    雷神(極醒)の評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    4
  5. 風神(極醒)の評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    風神(極醒)の評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    5